극한직업 족발 공장 족발 주문 구매 매장 광주 푸드스토리 위치
- 방송 맛집
- 2023. 7. 1. 09:54
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2023년 7월 1일 토요일 EBS 극한직업 762회 어는 맛이 무섭다 돼지고기 열전 - 버릴 게 없다! 돼지고기의 무한 변신 방송 정보
“족발이 만들어지는 과정은 여러 사람의 손을 거쳐 하나하나 수작업으로 이루어진다. 새벽 2시부터 가동되는 족발 공장의 열기를 견뎌내는 것부터 만만치 않다. 공장 안 송풍기 밑에서 잠깐 바람을 쐬는 것이 그나마 숨통이 트이는 일이라는데. 하지만, 완벽한 족발의 맛을 위해서 찜통 속 같은 더위를 이겨내야 하는 작업자들. 18시간 동안 물에 담가 핏물을 빼낸 족발은 토치로 초벌을 끝내고 전처리 과정이 끝나면 영하 18℃에서 완전히 얼린 후 작업에 들어가는데. 대형 솥에 들어간 족발을 골고루 익히기 위해 10분에 1번씩 뒤집어 줘야 하는 것은 기본, 육수의 염도와 온도를 꼼꼼히 측정하고 족발에 멍이 들거나 상처가 난 부분을 손질하는 것도 꼭 필요한 과정 중 하나. 족발을 만드는 과정에서 예리한 눈과 꼼꼼하고 빠른 손은 절대 빼놓을 수 없는 능력이다. 공장 안의 열기뿐만 아니라 하나에 약 2kg 되는 족발을 들고 5,000~6,000개 이상씩 작업하다 보니 손목과 어깨가 아픈 건 일상이라는데. 모두가 사랑하는 쫄깃한 족발을 위해 고생하는 작업자들을 만나러 족발 공장을 찾아가 본다.” |
이렇게 이번 극한직업에서는 워낙 유명한 족발공장이 소개되는데 이 집은 여러 프렌차이즈 회사나 다른 업체에 납품을 할 정도로 맛이 좋은 곳이라고 하네요.
그래서인지 하루에 10톤가량을 삶는다고 말하니 더욱 가보고 싶어지기에 아래 상세정보를 적어두겠습니다.
하루 10톤 족발 공장 푸드스토리 정보
이 매장은 2대에 걸쳐 30년의 노하우를 가진 족발 공장으로 한방 족발을 내어주는 곳이라고 한다. 특히, 전통 씨육수를 매일 끓이면서 관리를 하는 곳으로 그 맛이 일정하고 깊다고 한다.
그래서인지 이 집은 스스로 말하길 한방 족발에 넣는 재료도 푸짐하고, 좋은 것만 엄선해서 매일 원육 10톤 가량을 족발로 만든다고 말하니 더욱 믿음이 가네요.
특히, HACCP 인증과 품질관리를 중점적으로 하는 곳으로 더욱 믿고 먹을 수 있는 족발 공장이라고 한다.
하루 10톤 족발 공장 상세정보
상가명: 푸드스토리 전화번호: 031-797-3821 주소: 경기 광주시 초월읍 신원리 304-4 푸드스토리 이용시간: 오전 9시 - 오후 6시까지 |
가격
족발 가격 문의
이번 극한직업에 소개된 족발공장은 워낙 유명한 곳으로 아는 사람은 다 아는 그런 족발 맛집이라고 말을 하는 분들이 많네요.
하루 10톤 족발 공장 포스팅과 같이 보기 좋은 글
https://tmi-attack.tistory.com/2276
이렇게 이번에 족발 공장으로 나온 곳을 보고 있으니 왜인지 오늘 저녁은 족발을 맛봐야 할 것 같은 사명감도 느껴지네요.
그래서인지 한번은 가보고 싶은 마음이 생기기에 다음을 기약해보면서 이번 방송에 소개된 족발 공장에 대한 프리뷰를 마칩니다.
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