생활의 달인 서울 나폴리 화덕피자 달인 위치정보
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- 2020. 11. 23. 19:36
방송 및 매장이야기
“나폴리 화덕피자는 비싸야 하나? 라는 생각으로 이탈리아에서 수입되는 각종치즈와 토마토 소스와 올리버오일, 밀가루 등을 사용해서 현지의 맛을 이끄는 곳이라고 한다. 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾을 수밖에 없는 집으로 불리는 곳으로 국내최초로 나폴리 피자의 대중화를 선언한 집이라고 한다. 아돌포 말레타의 철학인 나폴리피자 가격은 비싸서는 안된다라는 말을 이행하는 집으로 불린다.”
2020년 11월 23일 월요일 SBS 생활의 달인 773회- 나폴리 화덕피자 달인 현승원(남, 34세, 경력 10년)
이번 방송에 나온 서울 나폴리 화덕피자 달인의 매장은 홍대 맛집으로 불리는 이곳은 피자가 작지만 확실한 맛을 내는 곳으로 유명하다고 합니다. 특히, 피자가 작아서인지 1인 1피자를 할 수 있는 곳으로 여럿이 와서 각자가 좋아하는 피자를 시켜 놓고 나눠먹는 것이 꿀맛이라고 하네요.
더군다나 화덕을 직접 보면서 먹을 수 있는 것이 장점으로 사람들에게 신뢰감과 신선함 모두를 준다고 하네요. 쫄깃한 도우로 만든 피자는 부담없이 즐길 수 있어서 사람들에게 더욱 인기가 좋다고 하네요.
그럼 이번 나폴리 화덕피자 달인의 상세정보는 아래 적어두겠습니다.
나폴리 화덕피자집 상세정보
상가명: 로쏘 1924 전화번호: 0507-1332-1924
주소: 서울특별시 마포구 홍익로 29 1층 로쏘 1924
영업시간: 매일 오전 11시 - 오후 10시 30분
나폴리 화덕피자 가격 및 메뉴
마르게리타 9,900원 |
나폴리 화덕피자 달인 매장 로쏘 1924 후기
SNS 후기
진**
“3주전쯤 와이프와 함께와서 너무나 맛있게 먹었고 그 맛을 잊을 수 없어 오늘 다시 찾아왔는데 역시나 기대처럼 맛있는 피자를 먹었습니다. 사장님께서도 너무 친절하시고 앞으로 맛있는 피자먹으로 자주 올것 같아요~!!”
Jong******
“이탈리아 스타일의 피자집. 1인 1피자를 할 정도의 양이고 이탈리아식 피자 치고 짠 맛은 별로 느껴지진 않았고, 담백하면서 고소한 맛이 느껴졌다. 가격 부담 없이 즐기기에 좋은 곳이라 생각한다.”
잇**
“화덕피자가 비싸다는 편견이 있었는데 이 곳은 가격이 저렴함! 대신 양이 좀 적으니 1인 1판으로 하시길 추천드림! 셀프 형식바라서 저렴하고 고퀄리티로 제공해주는 느낌이고! 대신 피클이랑 음료 이런건 다 따로 주문해야함~” |
이 집을 방문한 사람들의 말로는 정말 말도 안되는 맛을 내는 곳이라면서 극찬을 합니다. 특히, 저렴한 가격답게 셀프로 알아서 해야하지만 피자 맛이 좋아서 단골이 많다고 하네요.
R새**
“이탈리아식 피자집이라 피자가 얇아서 1인1판씩 시켜야 배가 찹니다. 맛은 뛰어나진 않습니다. 몇입 먹으면 물릴 수 있어요. 피클은 따로 추가해야 합니다(1,000원) 콜라는 한컵반 사이즈 190ml에 2,000원입니다. 피자가격이 싸다는걸 강조하지만(사실 몇몇 메뉴만 저렴하고 나머지는 그렇지도 않음. 게다가 크기가 작고 4조각에 1인 1판해야 할 정도면 만원대가 싼건지 잘 모르겠다) 피클 따로 돈 받고 콜라가 창렬이라는걸 감안하면 가성비가 좋은건 아닌 것 같기도함. 그리고 물 식기, 냅킨, 메뉴 나온거 모두 셀프로 가져와야하고 퇴식도 셀프~ 빠르게나와서 별로 기다리지 않아도 된 점은 좋았습니다.”
N*
“리뷰 이벤트 때문에 리뷰 개수가 많은 듯 합니다. 물론 별점은 각자의 취향이겠지만요. 가성비만 따지면 별 4.5인데 나폴리 피자 그대로 재현했다는 말에 기대를 많이 해서인지 실망도 컸습니다. 나폴리 다 미켈레만큼 도우가 쫄깃하고 풍미 가득한 화덕피자려나 했는데, 도우는 음료가 없으면 너무 퍽퍽해서 안 넘어갈 정도입니다. 마리나라는 기본이니만큼 마늘과 토마토 풍미만으로도 맛있게 먹을 수 있어야 하는데 이것도 시판 토마토 소스라 그런지 한계가 있었고요. (물론 가격으로 따지면 요즘 물가에 충분히 가성비 좋은 피자라 생각됩니다.) 워낙 맛있다고 해서 일부러 찾아온 건데 조금 실망스럽네요. 혼자 가서 마리나라, 마르게리타 시켜 반반씩 먹고 남은 것은 포장했는데, 양은 적당하나 맛이 극찬할 정도는 아닙니다.:)” |
하지만 이 집이 무조건 좋다고 말하는 분들과 대조적으로 리뷰이벤트로 좋게 말하는 것 같다면서 말하는 분이 있는데 이 분은 정통 나폴리 피자라고 말을 하는것에 기대하고가서 실망을 했다고 한에ㅛ. 하지만 그 맛이 나쁘진 않다고 합니다.
가*
“화덕피자가 먹고 싶을 때, 가격이 메리트라서 간단하게 들리기 좋은 장소에요! 두 번째 방문인데, 프로슈토 올라간 피자 맛있었고 화덕빵도 안에 바질페스토가 있어서 신기했습니다. 사이즈는 기본 양 드시는 분들께는 1인분정도에요.”
발***
“마르게리따랑 마스투니꼴라를 시켰는데 담백하고 맛있는 조합이었습니다. 다른곳에서는 짠맛이 났는데 여기는 마르게리따가 짜지않고 깔끔해서 좋았습니다. 마스투니꼴라도 바삭바삭한 맛이 일품이었습니다. 다음에는 한번 루꼴라도 얹어서 먹어봐야겠어요.”
L
“별 기대 안했는데 퀄리티가 제대로네요~ 향도 특이하고 도우가 쫀득합니다. 핫소스대신 비싼 오일을 뿌려 먹을 수도 있네요. 가격도 퀄리티에 비하면 저렴한편인거 같습니다. 정통 화덕피자 하나에 만원~!” |
역시나 이 집이 좋다는 분들 중 여럿은 별 기대를 안하고 방문했는데 말도 안되는 맛이라면서 쫀득한 도우가 제대로라고 합니다.l 더군다나 저렴한 피자의 가격치고는 퀄리티가 높은 편이라면서 이 집을 추천하네요.
vi***
“마르게리따, 마리나라! 9900, 6900 , 우리나라는 재료수입문제로 인해 나폴리에서 판매하는 피자보단 어쩔 수 없이 가격이 있지만, 우리나라에서 가장 나폴리 스러운 가격에 판매하려고 노력하시는 듯. 여섯번의 포장과 한 번의 매장식사의 경험에 의하면 비오는날(?) 도우컨디션이 일정치 않은 날도 있었지만 거의 대부분은 완벽한 도우컨디션을 유지했다. 직접 만드는 수제 도우라 그정도의 컨디션차이는 어쩔 수 없는 문제일 듯. 전화예약 주문은 안되며, 바로옆에 붙어있는 주차장은 일주차만 받는 곳이라 주차가 안된다고 봐야함. 작년 2019.10월 부터 3개월간은 사람이 많지 않았지만 최근 1~2주일 전부터는 점점 사람이 많아지고 있다. 매장이 넓고, 피자 나오는 속도가 워낙 빨라 기다릴 일은 별로 없을 듯. 굉장히 기본적인 마르게리따와 마리나라를 수준급으로 만드는 가게임으로 다른 메뉴 역시 수준급일거라 예상한다. 마르게리따의 경우 초반에 이탈리아 명장 할아버지께서 만들어주셨을 때는 치즈 양이 적었으나 치즈양이 적다는 컴플레인이 있었는지 지금은 확연히 늘어난 치즈양을 확인 할 수 있다. 개인적으로 치즈양이 적은(최적의 발런스였을 듯) 시절이 더 맛이 강렬했던것 같다. 치즈면적과 토마토소스면적이 규칙적인 패턴처럼 치고빠지듯 나열되어서, 강렬한 소스와 생치즈의 부드러운 식감을 혀에 교차적으로 충돌을 만들어준다. 포폴로, 다로베, 브렛피자 등에서 맛 볼 수 없는 또다른 묘미였다. 혼밥하는 손님 또는 외국인 손님들도 자주 보인다.”
준*
“합리적인 1인피자로 유명한 곳! 가격이 생각보다 저렴하진 않았지만 피자 사이즈가 생각보다 커서 좋았어요ㅋㅋ 다른 핏제리아보다 더 얇고 쫀쫀한 듯한 느낌이고 재료가 신선하다는게 느껴져서 좋더라구요. 굳이굳이 찾아온다기보단 홍대 메인거리에수 마땅한게 안 떠오를 때 가볼만한 곳!” |
끝으로 이번 나폴리 화덕피자 달인의 집이 좋다고 말하는 분이 말하길 합리적인 1인 피자집으로 유명하다고 말을 합니다. 그러면서 혼밥하는 외국인들도 자주 보일정도로 맛집이라고 소개를 하는 집이네요.
솔직히 이제는 뭐 맛집만 찾아가서 다 달인이라고 말해주는 것 같아 아쉬움이 있어 예전처럼 정말 놀라운 기술들을 보여주는 달인이 많이 나왔으면 좋겠습니다.