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생생정보 섭 해물전골 고수의 부엌 양양 맛집 정보

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생생정보 섭 해물전골

 

섭 해물전골 매장 및 방송정보

 

“이 집은 강원도 양양에서 유명한 섭 요리 전문점으로 자연산 동해안 홍합인 섭의 맛이 보통이 아니라고 한다. 특히, 해녀가 직접 따오는 섭으로 끓인 전골이 인기라고 하며, 이 섭 전골국물에 넣어 먹는 칼국수의 맛이 보통이 아니라고 한다. 술을 좋아하는 사람들에게는 해장에는 이만한 것이 없다는 평이 많은 섭전골 맛집이다. ”

 

- 2020년 12월 18일 금요일 KBS 2TV 생생정보 1210회- 고수의 부엌 섭 해물전골 편

 

이번 섭 해물전골 맛집에 대한 상세정보는 아래 적어두겠습니다.

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

양양 섭 해물전골 맛집 상세정보

상가명: 수라상

 

전화번호: 033-671-5857

 

주소: 강원도 양양군 양양읍 연창리 176

 

이용시간: 평일 오전 10시 – 오후 2시, 주말 오전 10시 – 오후 9시 / 월, 목요일 휴무

 

 

생생정보 섭 해물전골

섭 해물전골 가격 및 메뉴

통섭전골 20,000원

섭전골 17,000원

섭국 13,000원

섭맑은탕 35,000원

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

이번 생생정보에 나온 섭 해물전골 맛집은 시원함으로는 따라올 것이 없다는 전골입니다. 특히, 술을 좋아하는 사람들에게는 꼭 한번은 방문해서 먹어봐야 하는 집이라는 평도 있습니다.

 

특히, 자연산 섭을 수족관에 넣어두고 주문이 들어가면 바로 손질해서 나오는 곳으로 섭의 신선도가 남다르다고 하네요.

 

이렇게 해장에는 최고라고 말하는 섭 해물전골을 파는 이 식당을 다녀오신 분들의 후기를 아래 정리해 뒀습니다.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

섭 해물전골집 수라상 방문 후기

 

SNS 후기

작*

 

“강원도가서 먹는 메뉴 비슷할 때, 한번쯤 먹어볼만한 통섭전골을 파는 수라상입니다. 관광지임을 고려할 때 주차장은 생각보다 좁은데, 내부 공간은 참 넓어요! 알고보니 방송도 많이 타고, 저 갔을 때도 vj 분이 촬영중이셨어요. 꾸준히 마케팅에 투자하는 집 같아요. 자연산 섭을 만날 수 있고, 해물 가득한 전골을 먹어볼 수 있다는 점에선 진짜 좋았어요. 약간 짜긴 하지만, 이런 비주얼은 눈요기도 되잖아요. 그리고 술 좋아하시는 분들에겐 정말 좋을 것 같아요! 그런데 반찬이 정말 맛나지 않고.. 한번 경험으로 좋을 것 같았어요. 가격도 너무 비싸요. 가족단위에겐 다른 곳을  추천해요.”

 

이번 생생정보에 나온 이 집은 섭 해물전골 맛집으로 강원도가서 한번쯤 먹어볼만한 집이라면서 가족단위 관광객은 추천하지 않지만 한번 경험할 이유는 있는 집이라고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

민**

 

“해산물 최고 싱싱하고(전복무지움직임) 칼국수면 무한리필에 직원분 최고 친절하고 먹는법 다알려주시는데.. 넘넘 아쉬운게 국물은 그냥 매운탕 맛이여유. 밑반찬도 맛없구.. 도토리묵 맛은 있는디 살짝 굳어있고.. 그리고 섭(자연산 홍합)이 좀 넘 커서 장기가 다느껴지는 느낌이라 씹어먹기 약간 두렵.. 이건 제가 어린이 입맛이라 그런 듯ㅜ 기대를 넘마니하고 갔나봐여. 그래도 보양식 이정도가격이면 진짜 가성비 최고!”

 

이 집을 말하는 다른 분은 섭 해물전골 맛집으로써 칼국수면이 무한리필에 친절해서 좋다고 하는데 너무 크게 기대를 해서인지 약간 아쉬운 마음도 있다고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

 

문익*****

 

“정말 자연산 홍합만 사용하는집 특히나 섭전골은 여기 만있는 특이메뉴이네요. 칼칼하니 시원한것이 끝내줍니다. 홍합 식감과 맛도 맛있고요. 재방문의사 100%입니다.”

 

역시나 이 집을 말하는 다른 분은 자연산 홍합인 섭만을 사용하는 집으로 이 집만의 특이메뉴라면서 재방문 하고 싶다고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

물*

 

“오랜만에 찾았는데 역시나 시원하고 맛있었어요. 전보다 해물이 좀 적은 느낌이긴 했어요. 마지막에 칼국수 넣어먹는데 쫄깃하고 맛있어요.”

 

또한, 오랜만에 찾은 집인데 역시나 섭 해물전골의 맛은 시원하고 좋았다고 합니다. 그리고 마지막에 먹는 칼국수의 맛이 좋다고 하네요.

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

권**

 

“많은 맛집방송에 빠짐없이 방송된 유명맛집입니다! 통섭전골 등 섭(동해안 대형홍합) 요리 전문점으로 매운음식 즐기지않는데 맛있게 맵네요! 자연산 대형 홍합 식감 넘 좋습니다! 지난주 충남 서천 무인도에서 캐온 자연산홍합과 견줄만한 맛이네요! 함께 주문한 섭 비빔밥도 넘 맛있고요! 인원수만큼 주문하면 공기밥, 칼국수 무제한 제공되서 대학생, 고등학생 아이들 부족하지 않게 드실수 있어요! 어르신, 아이들도 좋아할 맛이라고 생각합니다! 재방문의사 있고요! 주차장이 적은데 주위에 주차해도 될거같고요! 요즘은 코로나19 관계로 오후2시까지만 영업한다고 합니다! 웨이팅 있습니다! 강추합니다!”

섭 해물전골 맛집인 이곳은 많은 매스컴에 나온 유명한 맛집으로 자연산 홍합과 견줄 맛이라면서 웨이팅이 있는 집이지만 강력추천하는 집이라고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

Eun******

 

“평일엔 점심을 오후 두시까지만 하시는데 1시반 도착에도 들어갈 수 있어서 다행이었음. 통섭전골을 먹었는데, 껍질이 없는 섭전골도 있음. 가격은 통섭전골이 3천원 정도 비쌈. 첫 섭에 대한 소감은 달큰한 맛에 쫄깃?한 씹는 맛이 나쁘지 않았음. 섭은 오래 읽히면 갈겨진다는 사장님의 말씀을 듣고 샤브샤브 고기 먹듯이 끓는 국물에 살짝 담구면 껍질에서 잘 떨어지고 맛있게 먹을 수 있었음. 공기밥은 따로 비용을 청구하지 않으시고, 함께 나오는 칼국수를 섭을 다 건져먹은 후 국물을 살짝 졸이면서 끓이면 탱글탱글한 면발을 느낄 수 있음.”

 

그러면서 이 집이 평일에는 오후 2시까지 밖에 하지 않는 집이라고 말하면서 섭 해물전골을 시켜서 먹으면 섭의 맛이 보통이 아니라면서 마지막에 칼국수를 꼭 먹으라고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

Sun*****

 

“양양에 섭국을먹으러 온다면 다른곳 갈 필요없이 이곳으로 오길 추천한다. 저녁에 술안주로도 좋고 아침 해장으로도 좋다. 우린 해장으로 와서 맑은탕과 전골을 먹었다. 전골은 통섭전골 추천. 전복,새우가 들어가고 밥과 칼국수가 같이나온다. 가격은 1인분에 18,000원... 싼 가격은 절대 아니지만 어차피 다들 맛있는걸 먹으러와서 조금싸고 애매한것을 먹는것보다는 확실한걸 먹기를 바라지 않을까 생각한다. 매장은 방도있고 식탁테이블도있다. sns에 해시태그를하면 음료수하나도 서비스로 준다. 어떤 정보에는 오픈이 9시로나온다. 바뀐건지는 모르겠지만 요즘 오픈시간은 10시, 휴무일은 격주 수요일이다. 미역도 판다고는 써있는데 사고싶지는않다. 어제 옛뜰이라는곳에서 영 별로였던 섭국을 먹어서그런지 훨씬 좋게 느껴졌을수도 있지만. 난 개인적으로 상당히 괜찮았다.”

이분은 양양에서 섭 해물전골 맛집을 말하면서 이 집만 찾아온다면 된다고 합니다. 그러면서 개인적으로 상당히 좋았던 기억이 있는 섭 요리 전문점이라고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

Jae*****

 

“사실 첫방문때는 별점 일만개도 아깝지 않았는데 재방문시 기대감 때문이었는지 첫방문때 보다는 만족도가 살짝 하락했습니다. 그래도 여전히 맛있습니다. 섭국 전엔 몰랐는데 완전 맛나네요~ 다음에도 근처에 방문하면 또 들를 예정입니다~ 사장님도 완전 친절하세요~ 반찬도 진짜 하나하나 다 맛있어요~ 미역도 비린내 하나없이 어찌그리 맛있는지..ㅎㅎ 추천!!!!”

 

이분이 말하길 첫방문때는 최고의 집이었는데 재방문했을때는 뭔가 부족함이 있었다고 하네요. 더군다나 사장님도 친절해서 더욱 좋다고 말을 합니다.

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

 

 

모**

 

“강원도 사투리로 자연산 홍합을 섭 이라하는데 통섭이라함은 자연산홍합을 껍질을 까지 않은채로 둔것을 말한다. 가격은 좀 있지만 통섭의 식감은 갑. 국물도 시원하고 해장에도 그만이다.양양 시내에서 가깝고 주차장도 완비된 식당이다. 단 둘째 넷째 화요일은 휴무라니 피해서 가셔야 할 듯.”

 

이분은 섭에 대해 이야기를 해주는데 식감과 국물의 맛은 보통이 아니라고 합니다. 당연스레 가격은 조금 나가는 편이지만 최고의 맛이라고 하네요.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

Son******

 

“강원도를 가는 길에 꼭 들려야하는 곳입니다. 한사람은 집게를 들고 손질을 해야 같이 식사하는 사람들이 편히 식사를 할 수 있다는게 유일한 단점이랄까요.... 한번 맛보심 자꾸 생각나는 그 맛이지요.”

 

끝으로 이번 섭 해물전골 맛집을 말하는 분이 말하길 강원도를 간다면 꼭 들러야 하는 집이라면서 한번 맛을 보면 자꾸 손이가는 맛이라고 합니다.

 

 

 

생생정보 섭 해물전골

 

 

이렇게 이번에 생생정보 고수의 부엌에 나온 이 섭 해물전골 맛집은 자연산 홍합인 섭을 사용해서 큰 꾸밈없이 대단한 맛을 내는 곳이라고 합니다. 한번 먹어본 사람은 다시 올 수 밖에 없다는 맛이라는 평이 가장 많았는데 정말 궁금하네요.

 

예전 서해안 무인도에서 손바닥만한 홍합을 따서 소주 넣고 삶아먹었던 충격을 넘어 새로운 맛을 내어줄 섭 해물전골 맛집인 이곳에 한번 가보고 싶은 마음이 가득하네요.

 

 

생생정보 섭 해물전골

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