생생정보 43년 전통 튀김족발 가격 전설의 맛 정보
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- 2020. 12. 31. 17:40
43년 전통 튀김족발 매장 및 방송정보
“이 집은 43년 전통의 족발 맛집으로 매스컴에서는 튀김족발 맛집으로 소개됐지만 사실 족발 자체의 맛도 훌륭한 집이라고 한다. 더군다나 아는 사람은 안다는 매운 족발의 맛 역시 대단한 집으로 가성비가 좋은 집으로 불리기도 한다.”
- 2020년 12월 31일 목요일 KBS 2TV 생생정보 1219회- 전설의 맛 모자식당 43년 전통 튀김족발 편
이번 생생정보 43년 전통 튀김족발 맛집으로 나온 이 식당에 대한 상세정보는 아래 남겨두겠습니다.
43년 전통 튀김족발집 상세정보
상가명: 홍능족발
전화번호: 0507-1498-6009
주소: 서울특별시 동대문구 청량리동 311
이용시간: 매일 정오 12시 - 자정 12시 |
튀김족발 가격 및 메뉴
튀김족발 중 34,000원
이번 생생정보 전설의 맛에 나온 43년 전통 튀김족발 맛집인 이곳을 말하는 사람들은 족발 자체의 맛이 대단한 집이라고 말을 한다. 당연한 이야기지만 워낙 기본 베이스의 맛이 대단한 족발을 튀긴것이기에 그 맛은 두배라고 한다.
또한, 43년간의 전통이 대단한 맛을 내는 곳으로 족발을 삶는 공정이 너무 복잡하지만 한시도 편하게 만들지 않는다면서 사람들이 극찬하는 이 튀김족발 맛집을 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.
43년 전통 튀김족발집 홍능족발 방문 후기
SNS 후기
Km*****
“since1977의 청량리에 위치한 홍능족발. 전통있는 족발집이지만 특이하게도 튀김족발이 시그니처인 곳이다. 겉바속촉의 정석을 느낄 수 있으며 새우젓보다 칠리소스가 어울리는 곳. 족발 공정이 복잡한데 삶아 낸 다음 다시 튀기는 복잡한 조리를 40년 넘게 해왔다는것에 경의를 표한다. 푸짐한 막국수양념도 직접 만드며 느끼함을 잘 잡아주는 곳.” |
이번 생생정보에 나온 43년 전통 튀김족발집을 찾은 분이 말하길 정말 말도 안되는 맛집이라면서 새우젓보다 칠리소스가 잘 어울리는 족발집이라면서 극찬을 합니다.
국**
“1977년부터 영업한 청량리역 노포 청량리 맛집 홍능족발. 마치 유럽의 족발요리 학센과 비슷한 튀김족발이라는 생소한 메뉴로 사랑 받는곳. 잘 튀겨져서 더욱 맛있는 바삭한 족발의 껍데기부분과 부드럽게 야들한 족발의 살 부위 조화가 매우 좋다. 감히 청량리 꼭 먹어볼만한 튀김족발집 이라고 평가하고 싶다. "친절하고 맛있는 청량리 노포 튀김족발 홍능족발!"” |
이 집은 예전부터 튀김족발을 만든 곳으로 바삭한 족발과 야들거리는 살의 조화가 대단한 곳이라고 한다. 청량리에 간다면 꼭 먹어봐야 하는 곳이라고 한다.
오**
“튀김족발 강력추천합니다 !! 같이 나오는 부추랑 된장찌개, 추가로 주문한 막국수 모두 너무 맛있었어요. 다만 같이간 여자친구 입맛에는 좀 느끼하다고 해서 별 하나 뺐어요ㅜㅜ 가격은 좀 있지만 배부르고 정말 맛있어요!!”
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역시나 이 집의 튀김족발을 추천한다는 분이 말하길 정말 맛있게 먹었는데 같이 간 사람이 느끼하다해서 아쉽지만 대단한 곳이라고는 하네요.
심**
“음식 나쁘지 않습니다. 튀김족발이 독특한 맛이라 총 4번정도 방문했지만 오늘은 마무리가 좋지않았네요. 족발을 손질하시는 머리긴 남자분이 계신데 손님응대 측면에서 불쾌감을 느끼게끔 하셔서..”
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역시나 이곳의 튀김족발이 나쁘지 않다면서 말하지만 손님을 응대하는 분이 조금 좋지 않았다면서 아쉬움이 남는다는 말을 합니다.
현**
“튀김족발굿..냉채족발도 좋은데 너무 늦으면 매진이더라구요. 주차는 당연히 안됩니다. 좌식과 의자 혼용입니다. 참고하세요 아..,맛은 좋은데 튀김족발은 젊은취향인 듯...~^^ 너무 딱딱해용.”
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또한, 이 43년 전통의 튀김족발을 말하는 다른 분은 냉채족발도 좋은 곳이라고 말을 합니다. 하지만 조금만 늦게가도 매진된다 하니 서두르셔야 할 것 같은 곳이네요.
Sj****
“조금 새로운 느낌이었고 어떻게 보면 약간 익숙한 맛이었다. 족발을 튀긴다는걸 본적은 있던거 같지만 여기처럼 유명한 집이 있나 모르겠다. 약간 옛날통닭 같은 느낌이기도 하다 튀겨서 그런지 퍽퍽할 때도 있음 개인호불호지만 퍽퍽한것도 좋아해서 잘 먹었다. 그냥족발도 팔고 튀긴 족발도 판다. 된장국 동치미도 줌!!!” |
역시나 이 집의 튀김족발을 말하는 많은 분들의 말로는 새로운 느낌을 받았다고 말하면서 익숙한 맛이라고도 말을 합니다. 호불호가 있지만 맛있게 먹었다고 하네요.
1인****
“튀김족발 이건 학센도 족발도 아닌게 맛이 기똥차다. 진짜 일년에 두세번씩오면 올때마다 만족. 튀긴게 치킨같으면서도 새로운 음식임. 아무튼 청량리오면 꼭드세요.” |
그러면서 이 집의 튀김족발을 말하는 다른 분은 슈바인학센도 아니지만 맛 하나만큼은 대단한 곳이라면서 청량리를 온다면 꼭 먹어보라고 말을 합니다.
곰***
“튀김족발로 유명한 홍능족발. 와!! 족발에서 치킨맛이 나는 것 같다. 기름기가 적어서 그런지 일반 족발에 비해 덜 느끼하고 쉽게 물리지도 않는다. 껍데기쪽은 엄청 바삭한데 속은 촉촉해서 더 맛있다. 같이 나오는 겉절이무채?랑 먹으면 찰떡,, 주변에 여기 추천해줘서 간 사람들 전부 다 맛있다며 극찬했다. 낮시간에 가서 그런지 손님도 거의 없고 한적하게 먹을 수 있었다. 조만간 다시 가야지”
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이 집의 43년 전통의 튀김족발을 먹어보고 치킨 맛이 나는 것 같다면서 일반 족발에 비해 덜 느끼하고, 물리지 않아서 더욱 좋았다고 말을 합니다.
X***
“친구 추천으로 한번 시켜보았습니다 솔직히 족발맛이 다 거기서 거기이겠거니 했어용 하지만 한입 넣자 마자 돼지고기의 육즙이 슬며시 고개를 내밀며 인사를 하더라구요. 전 즐겁게 마중을 나가 인사했습니다. 다른 족발에 비해 굉장히 부드럽구용 ㅋㅋ 냄새에 민감 하신 분들도 좋아할만한 곳이에용 튀김족발은 안먹어보았지만 튀족맛집이라고 하니 더 맛있겠네요. 가격대비 정말 좋은곳이라고 추천합니다.” |
역시나 이 집의 튀김족발을 먹어보고 최고라고 말하는 분들 중 한분은 가격대비 정말 좋았다면서 육즙도 많고, 맛도 좋았던 집이라고 말을 합니다.
깍뚜****
“40년간 운영했다는 청량리의 튀김족발집이다. 한 입만 먹어도 그 유구한 세월이 축적된 화려한 맛이 내 입안을 감싼다. 족발도 맛있는데 그걸 튀겼다 생각하면 된다. 겉바속초 수준이 아니다. 진짜 개존맛 이런 대맛집인데 집에서 즐길 수 있음에 더 기쁘다. 기본 구성은 기본 족발+쟁반국수+야채세트+부추무침+무김치+동치미다. 거기다 리뷰이벤트 참여하면 주먹밥을 준다. 내가 막국수를 안 먹어서 주먹밥으로 혹시 변경해주실 수 있냐 물었더니 주먹밥이 대혜자로 왔다. 너무 행복한 야식타임 그 자체다. 다만 너무 맛있다고 뼈째로 들고 와구와구 먹으면 오래된 교정 유지장치가 떨어질 수 있으니 손으로 뜯어서 입에 쏙 넣어 먹기를 바란다. 올리면서도 침이 고이는 미라클..️중자로 대식가 둘이 배부르게 먹었다. 참고로 여기 무생채도, 같이 주는 칠리소스도 진짜 잘 어울린다. 살다살다 육식주의자인 내가 무생채를 맛있게 먹을 줄 몰랐다. 2% 아쉬운 점이라면 강경 참치 마요파인지라 주먹밥이 베이직 주먹밥인거..? 그냥 메뉴로 하나만 사장님이 넣어주시면 좋겠다.” |
끝으로 이번 생생정보에 나온 43년 전통의 튀김족발집을 방문한 사람이 말하길 한입만 먹어봐도 그 집의 맛을 알 수 있다면서 이 집은 진짜 맛집이라고 합니다.
이렇게 이번 생생정보에 나온 튀김족발 맛집은 서울에서 알아주는 족발 맛집으로 단순 족발만으로도 상당한 맛을 낸다고 합니다.
그래서인지 이 집은 호불호가 있지만 호가 더 많은 집이라고 하는데, 사이드로 나오는 주먹밥과 막국수 역시 맛이 좋다고 하네요.
솔직히 족발을 상당히 좋아하는 매니아로써 튀김족발은 늘 느끼해서 피했는데 이 집은 정말 대단하다고 하니 한번 맛 보고 싶은 마음이 드는 식당이네요.