생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜 전설의 맛 위치 정보

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

30년 전통 생태탕 피데기찜 식당 및 방송정보

“이 집은 매일같이 신선한 식재료를 사용해서 음식을 만드는 곳으로 나이를 먹어감에 따라 더욱 진가를 알 수 있는 집이라는 평이 많은 곳이다. 생태를 이용한 탕 요리는 최고라고 말하는 사람이 많고, 이 집의 대구전 역시 맛이 좋다고 정평이 난 식당이라 한다.”

 

- 2021년 1월 19일 화요일 KBS 2TV 생생정보 1232회- 전설의 맛 30년 전통 생태탕과 피데기찜 편

 

 

이번 생생정보에 나오는 전설의 맛을 자랑하는 30년 전통의 생태탕 집에 대한 상세정보는 글 하단에 적어두겠습니다.

 

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

30년 전통 생태탕 피데기찜 식당 상세정보

상가명: 신천생태

 

전화번호: 02-418-2642

 

주소: 서울 송파구 올림픽로8길 32 대양빌딩 1층 신천생태, 서울 송파구 잠실동 198-7 대양빌딩 1층 신천생태

 

이용시간: 매일 오전 10시 30분부터 오후 10시까지 / 2, 4, 5주 일요일 휴무

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

생태탕 피데기찜 가격 및 메뉴

생태탕 16,000원

피데기 생선찜 40,000원

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

위와 같이 30년 전통의 생태탕 맛집이자 피데기 찜 맛집이라 말하는 이 식당은 값은 다른곳보다 조금 나가는 편인 것 같지만 그 맛은 흉내낼 수 없는 집이라고 말들을 많이 합니다.

 

특히, 이 집은 시원한 국물 맛과 직접 담궈서 그런지 더욱 맛이 좋은 김치의 맛이 좋다고 정평이 나있는데 이 식당을 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

30년 전통 생태탕 피데기찜 식당 신천생태 방문 후기

SNS 후기

j**

 

“신천 인근에서 추천할만한 생태탕집. 비교적 제대로 하는 생태탕집 찾기가 쉽지 않은데 노포라고 할 수는 없지만 나름 업력도 있고, 방문할 때마다 적정한 레벨을 유지해 주는 집. 생태탕은 신선한 재료수급이 무엇보다 관건일텐데 꾸준히 비슥한 레벨의 생태를 맛볼수 있어 추천. 생태살을 조개젓 소스에 찍어먹는 맛이 별미. 다양한 메뉴가 있고, 사이드 메뉴중에 특히 갓 갈아서 부쳐주는 감자전이 일품! 바삭한, 거의 과자수준의 감자전은 질척하고 끈적한 느낌의 여타 감자전과는 또다른 매력이 있는 메뉴. 개인적으로 막걸리 한잔에 깻잎과 감자전을 에피타이저로 즐기고 난 뒤, 얼큰하고 시원한 생태탕 국물을 갓지은 냄비밥과 함께 들이키는 코스를 추천. 냄비밥을 덜어주고 난 뒤 끓여다주는 누룽지로 입가심은 필수^^”

 

이번 생생정보 전설의 맛에 나온 30년 전통 생태탕 피데기찜 맛집이라 소문난 이곳은 사람들에게 평이 좋은 식당으로 유명한데, 이 집을 방문한 사람이 말하길 갓 지은 냄비밥과 함게 먹는 코스를 추천한다면서 정말 제대로 된 맛을 보고 온 집이라고 하네요.

 

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

mak******

 

“날씨가 제법 쌀쌀해 점심엔 생태찌개 먹였어요~국물이 시원하고 끓이면 끓일수록 진한 국물맛이 끝내주고 생태 살도 부드럽고 탱글탱글하니 예술이였어용. 쌀쌀할때 생태찌게에 갓 지은밥한그릇 완전짱입니다.”

 

또한, 이 집에서 생태탕을 제대로 먹었다면서 시원한 국물에 부드럽지만 탱탱한 살이 너무 좋았다면서 역시나 갓 지은 밥이 정말 좋았다고 말을 합니다.

 

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

ieu*******

 

“예전 나의 놀이터였던 신천 ㅋㅋㅋ 모임이라 정말 오랜만에 들렸더만 나만 모르던 신천회식장소  ..핫플이생겨났네.. 이미 입소문 난거보면 최근은 아닌데.. 이동네 좀더 분발해서 놀러 와야겠군! 안그러면 나 촌아줌마라고 얘네들이 안놀아줄것같음 ㅋㅋㅋ 해장이 저절로 되는게 연실 캬~캬소리가 주책맞게 튀어나옴서 한그릇 뚝딱! ㅋ”

 

이분은 이곳을 자신만 모르던 곳이라면서 이 집의 30년 전통 생태탕 피데기찜 맛집이라는 소문은 진짜고, 해장이 절로 되는 탓에 아저씨 소리가 나온다고 하네요.

 

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

hee*********

 

“요즘같이 날씨 쌀쌀하고 추운날 얼큰하고 시원한 생태탕 먹으면 몸이 쏴악 녹아내리는 기분! 30년 전통에 생태탕을 전문으로 하고 있으며 다양한 메뉴들로 즐겨 드실 수 있어요 ㅎㅎ 신선한 재료는 기본! 정성과 친절은 말할것도 없죠. 단체회식이나 모임또한 가능하니 음식점 선택으로도 꽤나 좋아요 ~~”

 

또한, 이 30년 전통 생태탕 전문점은 요즘 같이 날씨가 추울 때 특히 좋다고 말하면서 메뉴가 다양해서 더욱 좋다고 합니다.

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

ju*******

 

“30년전통 생태탕맛집 신천생태! 울가족 외식으로는 항상 여기와서먹음 ㅎㅎㅎ 생대구탕부터 해물모듬 물회 까지 맛있는거 천지 여기만오면 과식하게돼.. 그래도 행복해서 멈출수가없음 ㅠㅠㅋㅋ”

 

sal*******

 

“생태찌개 맛집 맞네요. 갓 지은 밥에 후식 숭늉은 집밥 느낌 제대로입니다. 단 저녁시간은 술손님의 고성으로 식감이 저하됩니다. 다음에는 점심때 가봐야겠어요.”

 

그래서 일까? 이 생태탕 집을 방문한 사람이 말하길 생태탕 맛집이 맞다면서 갓 지은 밥에 후식으로 먹는 숭늉이 정말 좋다면서 저녁은 시끄러우니 점심때 가는 것을 추천한다고 하네요.

 

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

박**

 

“요즘 귀해진 생태~그래서 신천생태 전문점 덕분에 생태탕으로 맛난 점심을 먹었습니다. 시원한 국물맛~싱싱한생태~보들보들한 두부~고니~맛깔나게 담근 열무김치~갓 지어낸 냄비밥~마지막으로 화룡점정 "구수한 누룽지~정말 맛있게 먹어서 저녁밥도 안 먹었네요. 추억의 생태탕!!! 적극 추천합니다. 사장님께서 주차도 해 주십니다.”

 

또한, 이 집을 말하는 다른 분은 30년 전통 생태탕 맛집이기 이전에 요즘은 귀해진 생선이지만 이 식당 덕분에 제대로 된 식사를 했다면서 적극 추천하는 집이라고 말을 하네요.

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

mys********

 

“속풀이가 절실히 필요할 땐 신천생태. 서울에 훌륭한 생태탕, 동태탕 집은 수 없이 많습니다. 진한 국물이 일품인 집, 칼칼한 매운맛이 매력적인 집, 생선을 수북하게 넣어주는 집, 허름한 분위기나 야장의 매력이 넘치는 집 등 저마다 최고로 꼽는 매운탕 집이 있지만 마쏠푸에서 추천하는 이 곳은 쏘주 한 잔 곁들이기보다 해장에 최적화된 매운탕 집입니다. 처음 이 곳을 찾은 날은 전날 새벽까지 달리다 오전 내내 변기를 붙잡고 있을 정도로 컨디션이 좋지 않았는데, 중요한 거래처 식사가 있어 뒤집힌 속을 부여잡고 방문하게 되었습니다. 먹는 시늉만 해야하나 싶었는데 어느샌가 알코올향이 스멀스멀 올라오는 땀을 뻘뻘 흘리며 냄비의 바닥을 비우는 저를 발견한 이후로 숙취 레벨이 높아 강려크한 해장이 필요할 때면 이 곳을 찾게 되어 마쏠푸의 해장을 위해 소개하게 되었습니다. 젊은 사람들은 잠실새내라고 부른다 해서 애써 신천이라는 단어 대신 잠,실,새,내라고 말하는 신천의 먹자골목 안 MBC 아카데미 뒷편 골목에 보석처럼 숨어있는 이 곳은 ‘신천생태’ 입니다. 간판부터 맛집 냄새가 폴폴나는데 가게 앞 어항에 주먹보다 큰 골뱅이가 언젠가 이 곳에서 소주 한 잔 먹고싶은 기분이 들게 합니다. 내부는 철부덕 좌석을 조금 리모델링 해 철푸덕석과 테이블이 주르륵 깔려 있고 안쪽엔 미닫이 문으로 구분된 공간도 있어 회식이나 점심 모임을 하기에도 좋습니다. 인원수에 맞게 생태탕을 시키되 내장추가는 필수입니다. 주문을 하고 나면 4~5가지 찬이 깔립니다. 반찬 하나하나 이 집의 정갈하고 깔끔한 매운탕 맛이 그려지는 맛입니다. 최근엔 조개젓을 주실 때도 있고 요청해야 주실 때도 있는데 흰 쌀밥에 조개젓갈을 올려 김을 싸먹는게 또 기가막히게 어울리니 꼭 챙겨주세요. 찬이 깔리고 생태탕이 등장합니다. 국물이 여유있게 담겨있어 내용물이 푸짐하게 보이지는 않고 위로는 대파가 숭덩숭덩 썰려 있습니다. 불을 켜고 10여분간 기다림의 시간이 필요합니다. 처음 나올 땐 생태도 내장도 잘 안보이지만 끓이며 국물을 졸이다 보면 튼실한 생태 덩어리와 부드러운 두부, 푸짐한 내장이 나타납니다. 생태탕이 끓고 있으면 주방에서 냄비밥을 들고와 접시에 담아 주십니다. 냄비밥이 나오는 매운탕집, 맛이 없기 힘든 키워드입니다. 생태탕이 끓고 어느 정도 졸아 드디어 아기다리고기다리던 국물을 한 입 먹으면 ‘크~’ 소리가 절로 납니다. 자극적이고 진한 국물이 아닙니다. 마늘이나 생강과 같은 재료를 최소화 한 정말 좋은 재료를 잘 써야 나올 수 있는 맛입니다. 국물로 생태의 맛을 가린 것이 아닌, 주인공인 생태 본연의 맛을 가장 잘 살린 국물 맛입니다. 생태 한 덩이를 앞접시에 덜어 맛을 보면 야들야들함이 일품입니다. 고니는 야들야들하고 간은 진한 맛을 내며 칼칼하고 정갈한 국물과 멋지게 어우러집니다. 두부의 부드러움도 국믈을 자꾸만 입으로 부릅니다. 태탕을 먹고 있으면 어느샌가 땀이 송글송글 맺힙니다. 매운 국물도 아닌데 전날 먹은 술이 온몸으로 발산되는 것 같습니다. 마지막엔 냄비밥을 한 냄비에 뜨거운 물을 부어둔 숭늉으로 마무리하면 온몸의 알코올이 모두 몸 밖으로 빠져나가 해장이 끝납니다. 맛있는 매운탕 집은 많지만 해장이 절실할 땐, 칼칼하고 정갈한 국물과 야들한 생태가 매력적인 신천생태를 추천합니다.”

 

끝으로 이번 30년 전통 생태탕 피데기찜 식당을 극찬하는 분이 나왔는데 이 분은 이 집이 정말 최고의 집이라면서 극찬을 합니다. 일단 해장의 왕이라고 하니 술 좋아하는 사람들은 피할 수 없는 집인 것 같네요.

 

 

 

생생정보 30년 전통 생태탕 피데기찜

 

 

이렇게 이번 생생정보 전설의 맛에는 30년 전통 생태탕 피데기찜 맛집이 나왔고, 사람들의 발길을 사로잡는다고 말을 합니다.

 

특히나 생태 자체가 귀한 시대에 제대로 된 시원하면서도 진한 육수의 생태탕을 만들어 낼 수 있는 식당이 있는 것 자체가 축복인 것 같네요.

 

술을 좋아하는 사람이라면 이 집의 생태탕을 피할 수 없을 것 같다는 느낌이 드는 매장이네요.

 

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