생방송투데이 생 청국장 오산 자족식당 행복한콩박사 맛집 위치 정보
- 카테고리 없음
- 2021. 3. 1. 16:49
오산 두부만두전골 생청국장 자족식당 맛집 행복한콩박사 방문 후기 정보
생청국장 자족식당 방송 정보
“이 집은 직접 농사지은 국내산 콩만을 사용해서 만든다고 한다. 특히, 예부터 사용하던 한국콩 종자를 받아서 농사를 짓고, 이 콩으로 두부와 장을 담근다고 한다. 천연조미료의 사용으로 자연의 건강함을 내어주는 식당이라 한다.”
- 2021년 3월 1일 월요일 SBS 생방송투데이 2770회- 투박한 듯 정겨운 맛, 자족 생 청국장 편
이렇게 이번 자족식당에는 생 청국장을 만드는 식당이 나왔는데, 이 식당에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다.
생청국장 자족식당 상세정보
상가명: 행복한콩박사
전화번호: 031-372-1232
주소: 경기도 오산시 양산동 259-1
영업시간: 매일 오전 11시 - 오후 10시
|
가격 및 메뉴
콩박사정식 13,000원
청국장 8,000원
이렇게 이 생청국장 자족식당은 손님의 건강까지 생각한다고 하는데, 값 역시 그렇게 비싸지 않아서 더욱 인기라고 하네요. 그럼 이번 생청국장 맛집으로 나온 이 식당을 방문한 사람들의 후기를 아래에서 알아보겠습니다.
생청국장 자족식당 행복한 콩박사 방문 후기
SNS 후기
변**
“친절하여 추가반찬 주문에 눈치가 안보이고 따로 셀프바가 마련되어 있어서 좋다. 가격이 저렴한편이고 직접만든 두부와 처음주는 연두부죽도 매우 고소하다.”
micha******
“만두 두부전골 추천합니다. 밑반찬도 맛있고 친절한 편입니다. 유일한 단점은 위치가 외진곳이라서 찾기가 어렵다는 점이네요.” |
이번 자족식당에 생청국장 맛집으로 나온 이 식당을 방문한 사람이 말하길 추가 반찬 주문에도 눈치도 안보이게 셀프바라 좋고, 직접 만든 두부가 매우 좋다고 합니다.
박**
“먹거리길이 아닌 동네 구석에 위치한 콩요리집으로서 퀄리티 높은 음식맛을 선보입니다. 많은 콩요리집이 그렇듯이 손님이 북적거리지 않는 게 슬프지만 그래도 꼭 번창했으면 좋겠습니다. 한국인들 몸에 나쁜 고기, 기름 자꾸 먹지 말고 건강한 콩요리 먹었으면...”
kev*****
“주차장 넓고 만두전골 맛있어요. 특히 김치 만두가 평양 스타일인데 그 스타일에서 내기 어려운 맛이 납니다.” |
역시나 이 생청국장 자족식당은 콩요리집으로 퀄리티가 높다고 말을 하는 분이 있는데, 이 분이 말하길 콩요리를 많이 먹길 바란다며, 만두 전골이 맛이 좋다는 말을 사람들이 많이들 합니다.
짹***
“기본반찬이 엉망입니다. 야채는 절여진지 오래되서 시들시들하고 양념이 푹 베여 있어 젓가락을 가져가는것도 별로였습니다. 콩고기는 씹히는 느낌 하나 없이 어울리지 않는 양념과 함께였고, 김치는 너무 맛이 없어 놀랄정도였습니다. 다만 먹을만한 반찬으로 파김치 하나가 있어 그것만 다시 가져다가 먹을 수 밖에 없었습니다. 전골과 두부를 시켰는데 두부 한모 시키는데 찬이 추가되지 않고 간장양념 하나만 곁들여졌습니다.... 맛은 나쁘지 않지만 가격대비 성의없는 반찬 구성이 최악입니다.” |
하지만 이런 자족식당에도 좋지 않은 경험이 있다고 하는 분이 있는데, 이 분은 맛이 없었다면서 시들거리는 야채 역시 그닥이었다고 말을 하네요. 그러면서 맛은 나쁘지 않지만 가성비가 별로라고 합니다.
최**
“직접 생산한 콩, 직접 1일 천개의 만두를 빚으시는 사장님의 정성이 그대로 느껴져 맛있게 든든하게 먹을 수 있었어요!”
Sj*****
“정말 사람마다 입맛이 다르구나. 단골로서 여기 밥값이 아깝다는 생각을 해 본 적이 없는데 아주 낮은 평점이 있어 충격이다. 다만 찬 추가가 안 됐다는 리뷰는 악의적이다. 여기 찬은 셀프바에서 알아서 무제한 가져다 먹을 수 있기 때문이다. 만두전골, 보쌈, 청국장이 특히 맛있다. 기본 식기는 플라스틱이나, 정식은 사기그릇에 나온다.”
|
하지만 생청국장 자족식당이 정말 좋다고 말하는 사람이 말하길 사장님의 정성이 느껴지는 만두와 청국장 등이 맛이 좋다고 하며, 기본 식사는 플라스틱 용기로 쓰나 정식에는 사기그릇으로 나온다고 합니다.
cho*****
“주인이 직접 재배하고, 장류를 담그고, 기본반찬까지 직접 만드는 곳입니다. 콩으로 하는 모든 것을 직접하기 때문에 믿을 수 있습니다. 물론 맛도 대단합니다. 두부로 만드는 만두는 더욱 맛있구요. 위치가 한적한 곳에 있어서 그렇지 번화가에 있었으면 줄서서 기다려야 먹을 수 있을 겁니다.”
킴**
“직접 두부로 만든 음식들이 다 정갈하고 맛있어요. 푸짐하구요~밑반찬들도 맛있네요. 무엇보다 깨끗해서 좋아요.”
|
역시나 이 집을 말할 때 가장 많이 하는 말이 주인이 직접 재배하고, 장류를 담그는 집으로 콩으로 하는 모든 요리는 직접 하기 때문에 믿고 먹을 수 있는 집이라고 합니다.
귀***
“직접 농사지어서 하는 집이라 그런지 맛이 너무 깔끔하고 어르신 모시고 오기 좋아요. 콩국수 국물이 진하네요. 너무 맛있게 먹었네요.”
seo****
“조금 심심한듯하나 건강한 맛입니다. 룸이 있어서 편하게 먹을수 있습니다. 두부버섯전골과 청국장 맛있습니다.”
용**
“행복한 식사였습니다. 음식도 정갈하고 맛있고 흠잡을 것이 없었어요. 재방문 예정이에요.” |
끝으로 이번 오산 자족식당 생청국장 편에 나온 이 식당에서 행복한 식사를 했다는 분과 건강한 맛을 볼 수 있는 곳이라면서 극찬하는 분들이 많네요.
이렇게 뭐 하나를 만들더라도 제대로 만든다면 이렇게 사람들이 극찬을 하고, 다시 먹고 싶어하는 것 같네요.
생청국장 자족식당 포스팅과 같이 보면 좋은 글
https://tmi-attack.tistory.com/1123
김영철의 동네 한바퀴 단양 청국장 맛집 구단양 순두부
한줄평: “순수 100% 단양산 콩만으로 50년 동안 한결같은 전통 제조방법을 고집하여 제조한 무공해 청국장을 만들며, 인공적으로 배양된 균보다는 우리 입맛에 그리고 우리 몸에 맞게 전통 방식
tmi-attack.tistory.com
이렇게 청국장 하나를 만들더라도 제대로 띄어서 만드는 곳이 있다면 괜시리 한번 보리밥에 비벼먹고 싶어지는 식당입니다.