생방송투데이 생 청국장 오산 자족식당 행복한콩박사 맛집 위치 정보

오산 두부만두전골 생청국장 자족식당 맛집 행복한콩박사 방문 후기 정보

 

 

 

생청국장 자족식당 방송 정보


“이 집은 직접 농사지은 국내산 콩만을 사용해서 만든다고 한다. 특히, 예부터 사용하던 한국콩 종자를 받아서 농사를 짓고, 이 콩으로 두부와 장을 담근다고 한다. 천연조미료의 사용으로 자연의 건강함을 내어주는 식당이라 한다.”

 

- 2021년 3월 1일 월요일 SBS 생방송투데이 2770회- 투박한 듯 정겨운 맛, 자족 생 청국장 편

 

이렇게 이번 자족식당에는 생 청국장을 만드는 식당이 나왔는데, 이 식당에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다.

 

 

 

 

 

생청국장 자족식당 상세정보


상가명: 행복한콩박사

 

전화번호: 031-372-1232

 

주소: 경기도 오산시 양산동 259-1

 

영업시간: 매일 오전 11시 - 오후 10시

 

 

 

가격 및 메뉴

 

콩박사정식 13,000원

청국장 8,000원

 

이렇게 이 생청국장 자족식당은 손님의 건강까지 생각한다고 하는데, 값 역시 그렇게 비싸지 않아서 더욱 인기라고 하네요. 그럼 이번 생청국장 맛집으로 나온 이 식당을 방문한 사람들의 후기를 아래에서 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

생청국장 자족식당 행복한 콩박사 방문 후기


SNS 후기

변**

 

“친절하여 추가반찬 주문에 눈치가 안보이고 따로 셀프바가 마련되어 있어서 좋다. 가격이 저렴한편이고 직접만든 두부와 처음주는 연두부죽도 매우 고소하다.”

 

micha******

 

“만두 두부전골 추천합니다. 밑반찬도 맛있고 친절한 편입니다. 유일한 단점은 위치가 외진곳이라서 찾기가 어렵다는 점이네요.”

 

이번 자족식당에 생청국장 맛집으로 나온 이 식당을 방문한 사람이 말하길 추가 반찬 주문에도 눈치도 안보이게 셀프바라 좋고, 직접 만든 두부가 매우 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

박**

 

“먹거리길이 아닌 동네 구석에 위치한 콩요리집으로서 퀄리티 높은 음식맛을 선보입니다. 많은 콩요리집이 그렇듯이 손님이 북적거리지 않는 게 슬프지만 그래도 꼭 번창했으면 좋겠습니다. 한국인들 몸에 나쁜 고기, 기름 자꾸 먹지 말고 건강한 콩요리 먹었으면...”

 

kev*****

 

“주차장 넓고 만두전골 맛있어요. 특히 김치 만두가 평양 스타일인데 그 스타일에서 내기 어려운 맛이 납니다.”

 

역시나 이 생청국장 자족식당은 콩요리집으로 퀄리티가 높다고 말을 하는 분이 있는데, 이 분이 말하길 콩요리를 많이 먹길 바란다며, 만두 전골이 맛이 좋다는 말을 사람들이 많이들 합니다.

 

 

 

 

 

 

짹***

 

“기본반찬이 엉망입니다. 야채는 절여진지 오래되서 시들시들하고 양념이 푹 베여 있어 젓가락을 가져가는것도 별로였습니다. 콩고기는 씹히는 느낌 하나 없이 어울리지 않는 양념과 함께였고, 김치는 너무 맛이 없어 놀랄정도였습니다. 다만 먹을만한 반찬으로 파김치 하나가 있어 그것만 다시 가져다가 먹을 수 밖에 없었습니다. 전골과 두부를 시켰는데 두부 한모 시키는데 찬이 추가되지 않고 간장양념 하나만 곁들여졌습니다.... 맛은 나쁘지 않지만 가격대비 성의없는 반찬 구성이 최악입니다.”

 

하지만 이런 자족식당에도 좋지 않은 경험이 있다고 하는 분이 있는데, 이 분은 맛이 없었다면서 시들거리는 야채 역시 그닥이었다고 말을 하네요. 그러면서 맛은 나쁘지 않지만 가성비가 별로라고 합니다.

 

 

 

 

 

최**

 

“직접 생산한 콩, 직접 1일 천개의 만두를 빚으시는 사장님의 정성이 그대로 느껴져 맛있게 든든하게 먹을 수 있었어요!”

 

Sj*****

 

“정말 사람마다 입맛이 다르구나. 단골로서 여기 밥값이 아깝다는 생각을 해 본 적이 없는데 아주 낮은 평점이 있어 충격이다. 다만 찬 추가가 안 됐다는 리뷰는 악의적이다. 여기 찬은 셀프바에서 알아서 무제한 가져다 먹을 수 있기 때문이다. 만두전골, 보쌈, 청국장이 특히 맛있다. 기본 식기는 플라스틱이나, 정식은 사기그릇에 나온다.”

 

하지만 생청국장 자족식당이 정말 좋다고 말하는 사람이 말하길 사장님의 정성이 느껴지는 만두와 청국장 등이 맛이 좋다고 하며, 기본 식사는 플라스틱 용기로 쓰나 정식에는 사기그릇으로 나온다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

cho*****

 

“주인이 직접 재배하고, 장류를 담그고, 기본반찬까지 직접 만드는 곳입니다. 콩으로 하는 모든 것을 직접하기 때문에 믿을 수 있습니다. 물론 맛도 대단합니다. 두부로 만드는 만두는 더욱 맛있구요. 위치가 한적한 곳에 있어서 그렇지 번화가에 있었으면 줄서서 기다려야 먹을 수 있을 겁니다.”

 

킴**

 

“직접 두부로 만든 음식들이 다 정갈하고 맛있어요. 푸짐하구요~밑반찬들도 맛있네요. 무엇보다 깨끗해서 좋아요.”

 

역시나 이 집을 말할 때 가장 많이 하는 말이 주인이 직접 재배하고, 장류를 담그는 집으로 콩으로 하는 모든 요리는 직접 하기 때문에 믿고 먹을 수 있는 집이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

귀***

 

“직접 농사지어서 하는 집이라 그런지 맛이 너무 깔끔하고 어르신 모시고 오기 좋아요. 콩국수 국물이 진하네요. 너무 맛있게 먹었네요.”

 

seo****

 

“조금 심심한듯하나 건강한 맛입니다. 룸이 있어서 편하게 먹을수 있습니다. 두부버섯전골과 청국장 맛있습니다.”

 

용**

 

“행복한 식사였습니다. 음식도 정갈하고 맛있고 흠잡을 것이 없었어요. 재방문 예정이에요.”

 

끝으로 이번 오산 자족식당 생청국장 편에 나온 이 식당에서 행복한 식사를 했다는 분과 건강한 맛을 볼 수 있는 곳이라면서 극찬하는 분들이 많네요.

 

이렇게 뭐 하나를 만들더라도 제대로 만든다면 이렇게 사람들이 극찬을 하고, 다시 먹고 싶어하는 것 같네요.

 

 

 

 

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이렇게 청국장 하나를 만들더라도 제대로 띄어서 만드는 곳이 있다면 괜시리 한번 보리밥에 비벼먹고 싶어지는 식당입니다.

 

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