생방송 오늘저녁 즉석 생선구이 옆집 부자의 비밀노트 매장 생선 굽는 고양이 위치

2021년 8월 26일 목요일 MBC 생방송 오늘저녁 1618회 옆집 부자의 비밀노트 즉석 생선구이 매장 방송 정보


“생선구이는 맛있지만 잘 구워내기는 쉽지 않다. 겉면은 걸핏하면 새까맣게 타버리고, 시간 계산을 잘못하면 생선 살의 기름기가 다 빠져나와 고소한 맛을 잃어버린다. 거기다 생선을 구우려면 집안에 온통 냄새가 진동하니, 식탁에 생선 한 번 올리기가 망설여진다. 부산의 한 시장에 주부들의 이런 고민을 해결해주는 사나이가 있다. 손님이 생선을 고르면 즉석에서 맛있게 구워주는 조정택 사장님! 누구든지 가장 맛있는 생선구이를 손쉽게 즐길 수 있도록 25년의 요리사 경력을 살려 그만의 생선가게를 차렸다. 고등어와 삼치, 볼락과 연어까지 이곳에서 굽는 생선은 그 종류만도 20가지가 넘는데, 생선을 굽는 정택 씨의 솜씨부터 예사롭지 않다. 등푸른생선은 그릴에 구워 기름기를 쪽 빼주고, 흰살생선은 프라이팬에 기름을 흥건하게 둘러 튀기듯 구워준다. 갈치와 같이 잘 부스러지는 생선일 경우 반드시 한 번만 뒤집혀 익혀야 하기에 특별한 노하우가 필요하다. 매일 새벽 어판장에서 제철 맞은 생선을 골라와 일일이 비늘과 내장을 손질하는 것도 정택 씨의 몫. 수백만 원어치 생선을 버리는 시행착오 끝에 가장 알맞은 소금 간 하는 비법도 익혔다는데... 관건은 생선마다 소금물에 절여놓는 골든타임을 정확하게 지키는 것! 잘 손질한 생선은 손수 반건조하는 기술까지 익혀 제수용 생선도 만들어내고 있다. 잘 조리한 생선은 진공 포장해 손님들이 집에서 간편하게 꺼내 익혀 먹을 수 있도록 전략을 세웠다. 반응은 뜨거웠다. 생선 굽는 수고를 덜게 된 주부 손님들이 몰리고, 전국에서 택배 주문도 밀려들었다. 남다른 아이디어와 노력으로 시장 한구석에서 연 매출 10억을 찍은 비법을 <옆집 부자의 비밀 노트>에서 공개한다!”

 

이렇게 박리다매를 말하면서 제대로 된 생선 20가지를 구워준다고 말하니 집 근처라면 당장 달려가고 싶을 분들을 위해 먼저 다녀오신 분들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

 

 

#생방송 오늘저녁 즉석 생선구이#오늘저녁 즉석 생선구이#즉석 생선구이#생방송 즉석 생선구이#생방송 오늘저녁 옆집 부자의 비밀노트#옆집 부자의 비밀노트#생선굽는 고양이

 

구포시장 즉석 생선구이집 생선 굽는 고양이 방문 후기 정보


chf******


“400년 전통 부산 구포시장에서 물좋고 싱싱한 생선만 판매하는 생선맛집!!생선굽는 고양이 보통 27~30cm/160~200g으로 크기도크고 때깔도 좋은 기니아산 반건조생선 침조기(긴가이석태) 비늘과 내장을 제거하고 국내산 천일염으로 간을해두었다가, 깨끗히 세척한후 실내건조하여 비린내없는 저염생선~우리아이 반찬으로 최고!! 꾸덕하면서도 쫄깃하고, 수분감있는 생선살이 한번 맛보면 잊을수 없게 만드는구나!!ㅋㅋㅋ”

 

이렇게 즉석 생선구이 집으로 유명한 이번 매장은 아이반찬으로 좋고, 저염생선에 비린내도 없어 누가 먹어도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

aut******


“엄마들, 생존해계신가요? 요즘 아이들반찬  고민은 저뿐인가요?? 이제 점점 더 더워지고 있어서 불앞에 오래있기도 힘들어지죠! 그럴 때 반건조생선  한마리만 있어도 든든. 27~30cm / 160~200g * 5마리 중사이즈 생선굽는고양이 국내산반건조침조기는 비린내가 별로 안났구요, 손질도 다 되어서 와서 가위로 지느러미와 꼬리만 잘라냈어요~^^ 아이들반찬 생선 이제 생선굽는고양이덕에 걱정 끝~ 아빠가 생선 발라내는 시간보다 우리 박남매가 먹는 시간이 빠른가봅니다..ㅎㅎㅎ 수북히 쌓일 시간이 없어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 먹는 쪄낸생선! 담백하면서 생선의 맛을 제대로 맛볼수 있는 요리방법이죠!! 아이들이 참 잘먹어요!! 비린내 안나고 살은 쫀득하니 맛있는 아이들반찬. 어른들반찬으로 딱좋은 생선굽는고양이 반건조침조기! 남은 2마리 다 먹기전에 얼른 또 주문해야겠어요~^^”

 

이분은 엄마들에게 말하는 것을 보니 역시나 좋은 생선을 아이에게 먹을 수 있는거에 만족하고, 담백한 맛의 생선이 참 좋다고 하네요.

 

 

 

 

in*******


“육고기 처럼 생선에도 등급이 있다는 사실~~? 육고기에도 등급이 있듯이 생선에도 등급이 있어요, 생선을 말리기전, 생것의 상태에서는 이렇게 육안으로도 차이를 느끼실수 있지만 건조작업이 들어간 후에는 차이가 눈으로 보이지않아 많은 분들이 B등급을 A등급으로 속아서 구매를 하시곤 합니다. 생선굽는 고양이에서는 A등급만을 사용합니다. 눈으로는 구분이 힘드시더라도 맛은 속일수가 없어요. 400년 전통의 시장 부산 구포시장에서 싱싱한 생선들을 판매하고 있는 "생선굽는 고양이" 제수용 선물용 반건조 생선들과 구운생선 아가들 먹이는 저염식 생선등이 인기가 많다죠. 부산에서도 규모가 큰 시장이라 많은 손님들이 오고 가시는 그곳 직접 경매로 구매한 싱싱한 생선을 깨끗하게 직접 말리는 반건조 생선을 찾으시는 손님들이 많다고 해요. 400년 전통 구포 시장에서 바로 받아볼수 있는 특별한 반건조 침 조기. 깨끗하게 비늘과 내장이 제거되고 찌거나 구워드시기 딱 좋을만큼 건조시켜서 바로 요리해드시면 되세요. 비싼 생선, 비린내없이 맛있게 드실수 있게 깔끔히 냄새에 많이 민감하신 분들은 소주와 물을 1:1 비율로 섞어 1분 가량 담궜다가 요리하시면 잡내가 더욱 깔끔히 사라진답니다. 침조기는 특히 제수용으로 많이들 찾으신대요. 굽거나 쪄서 드시면 가장 맛있다고 해요.”


끝으로 이분은 이번 즉석 생선구이집에서 파는 침조기가 참 좋다고 말하면서 물고기에도 등급이 있는데, 이 집이 정말 좋은 등급의 생선을 쓴다는 말을 하네요.

 

이렇게 좋은 품질의 생선을 사용하는 맛집으로 사람들에게 인기가 좋은 곳이라고 하니 아래 이번 즉석 생선구이집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

#생방송 오늘저녁 즉석 생선구이#오늘저녁 즉석 생선구이#즉석 생선구이#생방송 즉석 생선구이#생방송 오늘저녁 옆집 부자의 비밀노트#옆집 부자의 비밀노트#생선굽는 고양이

 

구포시장 즉석 생선구이집 상세정보


상가명: 생선 굽는 고양이


전화번호: 051-341-9585


주소: 부산광역시 북구 구포동 599-10


영업시간: 스마트스토어 예약 가능

 

 

가격 및 메뉴

 

고등어 구이 1마리 6,000원

 

역시나 이 집은 다양한 생선을 제대로 구워주면서도 식당보다 저렴하다는 말이 있으니 사람들이 많이 찾는 이유인 것 같네요.

 

 

 

 

#생방송 오늘저녁 즉석 생선구이#오늘저녁 즉석 생선구이#즉석 생선구이#생방송 즉석 생선구이#생방송 오늘저녁 옆집 부자의 비밀노트#옆집 부자의 비밀노트#생선굽는 고양이

 

구포시장 즉석 생선구이집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://tmi-attack.tistory.com/1593

 

생생정보 26종 꽃 해물찜 가격 대전 도레미아구찜 위치

2021년 8월 24일 화요일 KBS 2TV 생생정보 1375회 백년 단골의 추천 맛집 26종 꽃 해물찜 식당 정보 “이 집은 대전에 위치한 맛집으로 스스로 말하길 ‘언제나 고객만족을 위해 친철한 서비스와 푸짐

tmi-attack.tistory.com

 

솔직히 생선구이는 집에서 해먹기 힘들고, 귀찮은데 이렇게 저렴하면서도 질 좋은 생선을 바로바로 구워준다면 얼마나 좋을까 생각이 드네요.

 

집 근처에 있다면 한번 방문하고 싶지만 너무 멀어서 나중을 기약하며 이번 즉석 생선구이 맛집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

 

사진은 생선굽는 고양이 대표사진과 홈페이지에서 가져왔습니다. (문제시 삭제하겠습니다.)

댓글

Designed by JB FACTORY