허영만의 백반기행 안양 짚불훈연 흑소 통뼈 우대갈비 가격 맛집 삼돌박이수라육간 위치

2021년 10월 8일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 124회 청춘은 맛있다! 안양 추억 밥상 흑소 통뼈 우대갈비 식당 정보


“저희는 아주 대단한 맛집이 되고싶지 않습니다! 저희는 세상에서 가장 맛있는 음식을 내어 드릴수도 없습니다! 다만 단가보다 품질에 집착하고 마진에 타협하기 보다 손님들께 일관된 모습을 보일수 있도록 저희만의 소신에 집중하는 그런 변함없는 식당! 계산하고 작은 것들을 재기보다는 성실함과 솔직함 꾸준함이 있는! 그런 아주 성실한 식당이 되려고 노력하겠습니다. 재료에 대한 성실함 고객분들에 대한 성실함 위생에 관한 성실함을 지켜가며 보다 더 성실한 식당이 될 수 있게 매일 매일 노력하겠습니다. 저희 삼돌박이에서는 고객 여러분들께 임금님 수라상에 올릴수 있을 정도로 질 좋고 관리 잘된 육류와 신선한 음식들만을 상에 내겠습니다. 최고 품질의 육류와 음식들을 보다 가성비 있는 가격으로 푸짐하게 맛보시길 바라겠습니다. 정육기사 경력 12년 한식,일식 경력6년 오로지 숙성과 고기에 관련된 요리만 바라보고 살아왔습니다. 뭔가 달라도 분명히 다른 안양 범계 맛집 삼돌박이 수라육간에서 특별하고 푸짐한 만찬을 만끽 하시길 바랍니다^^”

 

이렇게 한번 고기를 제대로 맛보고 싶은 분들이 많이들 찾는 집으로 알려진 곳으로 짚불에 훈연해서 흑소의 통뼈 소갈비를 맛볼 수 있다고 말하니 다음을 기약하는 분들을 위해 미리 다녀오신 분들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 듯합니다.

 

 

 

 

안양 짚불훈연 흑소 통뼈 우대갈비 식당 삼돌박이수라육간 후기 정보


배**


“우선 도로 공영주차장에 주차해야 하고 주말에는 복잡할 거 같아요. 뼈에 붙어있는 고기를 좋아한다면 가볼만 합니다.”


학**


“직원분들 다 정말 친절하시더라구요. 가게 들어서서 맞이해주시는 분부터 아기 의자 가져다주신 분, 밥 먹다 애가 자꾸 두리번거리니 손 흔들어 인사해주시던 분들. 엄마랑 애기 데리고 가서 기분 좋게 식사하고 왔어요. 아 물론 음식도 맛있었어요! 후기 보고 고기가 질이 좋다고 하길래 기대하고 갔었는데 고기 뿐만이 아니고 밑반찬이랑 찌개도 넘 맛있었네요. 최고최고”

이렇게 우대갈비를 제대로 맛본 분들이 말하기를 한번 가볼만 한 곳으로 친절하면서도 같이 나오는 사드도 좋다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

조**


“하나하나 감칠맛이ㅜㅜ손이 어디로 가야 할지 정신이 없어욬 우리동네 찐맛집!!!!! 제발제발 오래 장사해주세요~~~”


“분위기가 너무 좋고 방역도 잘 되어있었고 기분좋게 다녀왔어요! 가족들 모두 맛있다고 다음에 또 방문하겠습니다. 고기가 정말 끝내줍니다 ㅠ”

 

그래서인지 다시금 방문하겠다고 말하는 분들도 많고, 자신이 사는 동네 최고 맛집이라면서 오래오래 가길 빈다고 말하네요.

 

 

 

 

이**


“전에 갔을 때는 매장이 손님들로 꽉 차있었는데 듬성듬성 비어있는 테이블을 보니 괜히 마음 아프네요 음식은 이 번에도 맛있게 잘 먹었습니다 다만 직원수가 줄어서 그런지 음식이 조금 늦게 나왔어요 어려운 시국 잘 이겨내시길 바랍니다”


유**


“차돌박이 마트가도 꽝꽝얼린거파는데 밑댓은 뭔소린지ㅡㅡ 저는 괜찮았어요 직원분들 서비스는 그냥 평범했음 고기맛은 굿”

 

그리고 이 시국에 정말 제대로 잘 먹고 간다면서 극찬을 하는 분들과 트집잡는 분들에게도 일침을 가하는 분들이 있을 정도로 사람들이 아끼는 식당이라 생각이되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

soh****


“고기도 맛있고 직원분들이 친절하세요. 가격이 좀 비싸긴 한데 그만큼 맛있으니 괜찮아요, 그리고 된찌도 너무 맛있어용 강츄강츄”


김**


“우대갈비에 반해서 왔는데, 우대갈비뿐만 아니라 모든게 맛이 좋아요.. 반찬도 좋고 일단 아니 사실 유튜브에서 우대갈비 주구장창 구워서 왔는데 ㄹㅇ 현실로 대존맛.. 근데 다른 것도 존맛.. 나 왜 여기 오늘 첨왔지 ㅎㅎ?; 가격이 정말 싸요. 좌로굴러 우로굴러도 지리니까 다들 오심댈 듯 존맛~~!”

그래서인지 이 우대갈비집은 정말 가격도 저렴하면서도 최고의 맛을 내주는 곳이라서 안올 이유가 없는 그런 집이라는 평이 있네요.

 

 

 

 

 

ka*****


“요즘 코로나 때문에 외식 자제중이었는데 고기가 먹고싶어 못참고 다녀옴 음식 깔끔하고 존맛탱!!”


슈*


“우대갈비 처음 먹어보고 소고기 별로 안좋아하는데 너무 맛있었어요!! 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어서 조만간 다시 갈거 같아요 다시가게되면 ㅜㅜ우대갈비 먹을지 다른메뉴 도전해볼지 넘 고민 될거 같아요ㅠㅠ쵝오”

 

끝으로 자신이 처음 먹어보면서 소고기를 좋아하는 성격이 아닌데도 정말 맛이 좋았다면서 다른 메뉴도 도전할지 말지 고민 될 정도의 맛집이라 하네요.

 

이렇게 한번 맛본 사람들은 다시금 찾을 수밖에 없을 정도의 맛집이라 말하니 다음을 기약하는 분들에게는 최고의 집일 것 같아 이번 짚불 훈연 흑소 통뼈 우대갈비집을 찾아가실 분들을 위해 아래 상세정보를 정리해두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

안양 짚불훈연 흑소 통뼈 우대갈비집 상세정보


상가명: 삼돌박이수라육간


전화번호: 0507-1376-4646


주소: 경기도 안양시 동안구 호계동 1047 동안상가 2층


영업시간: 매일 정오 12시 - 오후 11시 30분까지

 

 

가격 및 메뉴

 

흑소 통뼈 우대갈비 ----- 27,000원

 

이렇게 소에서 나오는 큰 소갈비라는 뜻으로 블랙앵거스 품종의 고기를 사용한다고 한다. 더욱이 저온숙성후 드라이를 해서 내놓는 갈비로 그 맛이 좋아 찾는 분들이 많다고 한다.

 

 

 

 

안양 짚불훈연 흑소 통뼈 우대갈비집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://funch-mom.tistory.com/641

 

백반기행 안양 콩비지 감자탕 맛집 38년 전통 안양감자탕 위치

2021년 10월 8일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 124회 청춘은 맛있다! 안양 추억밥상 콩비지감자탕 식당 정보 “이 집은 안양에서 워낙 유명한 콩비지감자탕 맛집으로 불리는 곳으로 35년

funch-mom.tistory.com

 

솔직히 이렇게 우대갈비집이 많아지는 시대에 흑소를 이용한 통뼈 우대갈비라고하니 왠지 고기를 좋아하는 분들은 한번은 맛보고 싶어지는 곳이네요.

 

저 역시도 고기를 워낙 좋아하는 사람으로써 제대로 된 맛을 보기 위해 나중을 기약하며 이번 안양 짚불훈연 흑소 통뼈 우대갈비집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY