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생방송투데이 묵은지 닭볶음탕 고수뎐 양양 범골 토종닭 위치

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2022년 1월 20일 목요일 SBS 생방송투데이 2981회 고수뎐 – 육질의 정수를 말하다, 묵은지 닭볶음탕 식당 정보


“저희 범골토종닭은 필레약수물을 사용하여 닭,오리를 삶아내어 몸 건강에 굉장히 탁월합니다. 또한 닭을 가게뒷편 산에 직접 방목하여 키우고 새벽에 한번,낮에 한번 하루 총 두번에 걸쳐 직접 잡아서 손질후 요리하여 신선하고 쫄깃쫄깃한 식감의 닭백숙을 드실 수 있습니다. 방문 1시간 전에 미리 예약전화 주시면 감사하겟습니다.”

 

이렇게 양양에서 워낙 유명한 식당으로 알려진 곳이기에 묵은지 요리를 좋아하는 분들의 궁금증이 클 것 같아 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하심면 좋을 것 같습니다.

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

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양양 묵은지 닭볶음탕집 범골 토종닭 방문 후기 정보


Dos*****


“약재와 능이버섯이 국물에 어우러져 맜있게 먹었습니다. 찰밥이 바로 준비되어 있어 적당히 먹다가 죽을 직접 바로 만들어 먹게 되어있습니다. 같이 나오는 찐감자, 호박죽, 메밀전, 동치미 한동이도 맛있었습니다. 메인 기다리면서 전채로 먹기에 좋습니다. 평소 백숙 즐겨먹지 않는 지인이 인생 백숙이라며 잘 먹었습니다.”


김**


“진짜 맛있어요 가격도 다른데보다 훨씬나은거같아요. 직원분들도 (특히 사장님) 엄청 친절하세요. 양양가신다면 여기 강추입니다. 예약 꼭 하고가세요.”

 

이렇게 한번 가본 사람들인 이 집을 추천하면서 인생 백숙집이라는 말을 할 정도로 제대로 된 맛을 보여준다고 하네요.

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

박**


“능이옻닭 뮈라 말을 할수가 없네요. 예약아니면 못 먹어요.강강추 밑반찬 야채는 앞 텃밭에서. 먹고나면 힐링에 건강. 예약시 야외에서 먹는다고 하세요. 겨울은 안되요(추워요)”


jih*******


“속초오면 필수코스로 할랍니다. 이런 씨암탉 먹어본적이 없습니다. 맛도좋고 인심도 좋고, 그릇도 거의다 사기그릇이라 믿음이 갑니다. 2시긴전엔 예약해야하고 마감은 오후8시30분이라네요. 뼈 붙은살은 한 번 빨아먹고 버리던 첫째놈도 목뼈를 손으로 붙잡고 쪽쪽 빨아먹는 폼이 아주 만족스럽네요. 특히 신선한 닭 내장의맛은 일품. 서비스 닭발 남기지말고 꼭 다드세요. 강추”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 최고의 집이라고 말할 정도로 신선한 닭 내장의 맛과 닭발까지 뭐하나 남길 것 없는 집이라고 하네요.

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

 

이**


“맛이 진하고 건강하다는 생각이 들정도의 많은 버섯향과 가시오가피의 맛이 상당했습니다 그리고 직접 기른 장닭으로 한 요리는 장닭 특유의 진한 육향과 부드러운 살이 일품으로 아마 부모님 또는 가족과 함께 한다면 언제나 옳은 결정으로 기억 될 수 있을것 같습니다”


김**


“반드시 예약해야 맛나게 드실수 있음. 옻닭을 먹었는데 ...천상의 신선들이 먹을만큼 대박 건강식 이었으며 정말 반했어요.”

 

역시나 최고의 집이라고 말할 정도로 맛이 진하면서 건강을 챙길 수 있는 집이라고 말을 하는 분들이 많네요.

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

jh****


“외관은 좀 허름해보이지만 가성비좋은 토종닭집. 2020년8월 5만원. 미천골가서 식사해결하려면 거의 유일한 곳이기도 함. 근처 국도에 있는 식당은 모두 패스하는게 정답...2시간을 헤매다 겨우 초이스.”


최**


“지리산에서 맛봣던 토종닭(대한민국넘버원) 다음으로 육질이 쫀쫀한곳. 가슴살이 이정도로 쫀쫀하면 나름 선빵임. 예약없이 갔다간 애좀먹겟지만. 주변에 이곳하나뿐이라 나름 경치도조음”

이렇게 한번 가본 사람들은 이 집이 자신의 인생 맛집이라고 말하면서 육질이 정말 좋은 토종닭의 맛이 좋다고 하네요.

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

용**


“예전부터 자주찿는 이곳. 특히 지인들과 특별한날이면 꼭찾아서 즐거움은 덤으로 느끼고오는이곳은 오늘도 변함없는맛에 더욱더 가슴 한가득행복함을 느끼고돌아왔습니다.”


강**


“찰진 토종닭과 강렬한 국물이 반겨주는 곳. 밖에서 돈주고 백숙 사먹는걸 별로 안좋아하는데 여긴 그런 생각은 고이접어 던질 정도로 훌륭한 집이다. 이정도 퀄리티의 토종닭은 시장 잘하는 닭집에 주문하면 먹을 수 있지만 옻나무를 베이스로 한 이집 국물은 어떤 백숙 국물을 생각하든 생각 이상으로 진하고 숟가락은 계속 향하게 될 것이다. 또한 식전에 주는 옻독 방지 알약은 꼭 챙겨먹고, 편하게 먹기위해선 1시간전 예약은 필수이니 참고하도록 하자.”

 

끝으로 이번 묵은지 닭볶음탕 맛집으로 알려진 곳은 예약을 필수로 하고 오라고 하는 집으로 행복을 담고 집에 간다고 하네요.

 

이렇게 먹어본 사람들은 최고의 집이라고 말하길 주저 않으니 다음을 기약하는 분들을 위해 아래 이번 묵은지 닭볶음탕집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

 

 

 

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양양 묵은지 닭볶음탕집 상세정보


상가명: 범골 토종닭


전화번호: 033-672-1230


주소: 강원도 양양군 서면 논화리 373-1 범골토종닭


이용시간: 오전 11시 - 오후 8시 30분까지

 

 

가격 및 메뉴

 

묵은지 닭볶음탕 60,000원

 

이렇게 이번 묵은지 닭볶음탕 맛집으로 나온 곳을 보고 있으니 가격도 저렴하고, 그 맛과 재료가 좋아 다음을 기약하는 분들이 많을 것 같네요.

 

 

 

양양 묵은지 닭볶음탕

 

 

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양양 묵은지 닭볶음탕집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


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이렇게 한번 맛을 본 사람들이나 묵은지 요리를 좋아하는 사람들은 안가보고는 힘들 것 같은 비주얼의 식당이네요.

 

저 역시 묵은지 요리를 정말 좋아하는 편으로 이렇게 제대로 된 맛을 내는 요리를 내어준담면 다음을 기약하는 마음을 가짐며 이번 생방송투데이에서 소개한 묵은지 닭볶음탕집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

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