생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면 고수뎐 맛집 익산 간판 없는 짜장면집 위치

2022년 8월 11일 목요일 SBS 생방송투데이 3112회 고수뎐 – 40년 전통, 시골 짜장면 식당 정보


“간판이 없는 옛날 짜장면 집. 요즘 짜장면의 달짝지근한 맛이 아닌 춘장 맛이 강한 짜장면을 내어준다. 그릇 안에 양념을 가득 담고 고춧가루와 파를 올려준다. 즉석에서 뽑아 사용하는 면은 쫄깃하고 맛이 좋다.”

 

이렇게 익산에서 워낙 유명한 간판없는 짜장면집으로 알려진 곳을 보고 있으니 저녁엔 춘장 맛이 강한 짜장면 한그릇 하고 싶어지네요.

 

그래서인지 이 집을 보고 다들 짜장면 생각이 날것 같고, 이 맛이 궁금한 분들이 많을 것 같아 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

 

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40년 전통 시골 짜장면 식당 익산 간판없는 짜장면집 방문 후기 정보


우**


“생각보다 맛있음 맨날 지나가다가 보기만해봤지 먹을 생각은 안했는데 면도 쫄깃쫄깃하고 우동이 더 맛있어요.”


초***


“호박짜장면이라시네요. 맛있습니다.. 슴슴하니 계속 들어가더군요.. 어처구니 없는 가격에 판매하시니 현찰 들고 가는 성의를 보여주세요~~ 3,500원에서 카드 수수료 내는 것은 너무하잖아요”

 

이렇게 한번 맛을 본 사람들은 이 집의 짜장면을 말하면서 극찬을 하며, 현찰로 계산하는 성의를 보이라는 사람도 있네요.

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

한**


“옛날 시골 짜장 맛... 가격 저렴하고 맛있고 빨리 나옵니다. 동행한 사람은 콩국수 시켰는데 구수하니 맛 있다 하네요. 오후 3시까지만 영업 합니다.”


인프****


“고기가 들어있지 안아 자장면이 담백함니다. 우동은 가락우동 면임니다 카드는 안되고 가격이 저렴함니다. 일부러 가시는건 비추함니다.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 정말 최고의 맛이라고 말하면서 고기가 없는 자장면이라고 말하며 담백하다고 말을 합니다.

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

 

wa***


“그냥 시골 가정집 같은 짜장면집. 메뉴는 짜장, 우동 두 가지에 가격은 보통3500, 곱배기4000, 왕곱배기5000. 고기가 안 들어가고 볶지 않고 채소로 끓이는 독특한 방식. 그래서 익숙한 기름지고 강한 맛이 아니에요. 약간 심심하고 담백한 맛에 면은 우동면을 씁니다. 근데 그 면 때문이 아니라 짜장에서 우동 같은 맛이 나요. 그래서 짜장과는 안 어울리게도 목넘김이란 말이 생각이 났는데 삼킬 때 목이 엄청 개운한 맛입니다. 그거에 꽂혀서 먹다보니 보통 시킨 게 아쉽더라구요. 리뷰들 보면 호불호가 엄청 갈리던데 제 입맛에는 아주 맛있었습니다.”

 

역시나 호불호가 갈리는 짜장면이라고 말하지만 그래도 맛이 엄청나서 제대로 된 맛을 볼 수 있다고 말을 하네요.

 

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

9***


“가성비 좋아요. 자장면 콩국수 먹었는데 자장면은 가성비 좋은데 콩국수는 면이 국물과 조화가 안되는거 같아요. 국물은 진하지 않고 살짝 멀건한데 나쁘지 않은데 면을 적가락으로 먹으면 콩국수에 물탄 듯 좀 맹해요.”


eui*******


“짜장면 한그릇에 3500원이라는 저렴한 가격과 느끼하지 않고 부담스럽지 않은 소스로 아이들이 먹기에도 좋습니다. 옛날짜장의 맛을 원한다면 강추. 우동도 맛있습니다. 탕수육이나 짬뽕은 없습니다. 계산은 현금으로 하셔야합니다.”

 

역시나 한번 가본 사람들은 이 가격에 이런 구성의 짜장면을 맛볼 수 있을 것 같지만 최고의 맛이라고 하네요.

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

 

도**


“허름하지만 담백하게 먹을수 있는 짜장면집이었습니다. 고기가 들어가지 않는 짜장면, 감자가 들어가요. 우동은 멸치육수로 맛을 내고요. 정말 이런 우동은 처음..멸치국수라고 생각하시면 될듯..국수대신 우동면발^^ 좋아요.”


오**


“달인에 나온집이라 가봤는데 진짜 간판없고 달인간판만 있는데 식사시간대가 아니라그런지 장사하는집인가 의문이들게 조용해서 두리번거리니 주인이 나타났습니다. 짜장 가격은 저렴하고 면발을 기대했는데 보통 중국집 면보다 약간 두꺼운면이네요 짜장이랑 우동 반반메뉴 먹었는데 약간 짭짤해서 맛있네요 기대하고 찾아갈만큼은 아니고 지나가다 들려보면 좋을것 같은정도...”

 

끝으로 한번 가본 사람들은 달인에도 나온 짜장면집이라고 말하면서 면도 두껍고, 그 맛이 월등하다 말하니 한번은 맛보고 싶은 분들이 많을 것 같기에 아래 이 짜장면집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

 

 

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익산 40년 전통 시골 짜장면집 상세정보


상가명: 간판없는 짜장면집


전화번호: 063-861-6541


주소: 전라북도 익산시 삼담리 1089


이용시간: 오전 11시  오후 6시까지 / 1, 3번째 일요일 휴무

 

 

가격 및 메뉴

 

자장곱 4,500원

우짜곱 6,000원

 

이렇게 한번 맛을 보면 계속 생각나면서 한번 맛을 봐야 할 것 같은 짜장면을 보고 있으니 왜 간판없는 짜장면집을 찾아가야 하는지 알 것 같네요.

 

 

생방송투데이 40년 전통 시골 짜장면

 

 

 

 

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이렇게 이번에 익산에서 워낙 유명한 집으로 나온 곳을 보고 있으니 왜 사람들이 간판없는 짜장면집이라고 말하는데도 찾아가는지 알 것 같네요.

 

솔직히 요즘의 짜장맛이 아닌 어릴적 맛보던 춘장맛이 강한 짜장면의 맛이 좋을 것 같기에 저 역시 한번은 방문해서 이 맛을 보러 갈 것을 다짐하며 이번 방송에 소개된 짜장면집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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