동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집 부부 식당 무등산 무돌주막 위치

 

2022년 12월 3일 토요일 KBS 동네 한 바퀴 197화 삼삼하다, 맛동네 광주광역시 - 직접 만든 막걸리를 위해 식당을 연 삼겹살집 부부 방송 정보


“무등산 북쪽 자락에 있는 신촌마을. 가을이 채 떠나지 못한 산길을 걷던 이만기는 볏짚을 짊어지고 가는 여성과 마주친다. 삼겹살을 초벌 하는데 쓰는 짚이란다. 모르는 사람은 절대 못 찾을 이 산골에서 식당을 하고 있다는 부부. 도시에서 생활하던 부부는 20년 전 남편의 고향인 신촌마을로 들어와 농사를 시작했지만 농사만으론 생계가 어려워 농사지은 쌀로 막걸리를 빚었다고. 하지만 직접 만든 막걸리를 팔 곳이 없어 판로를 고민하던 중 손님이 찾아오게 만들자는 생각으로 식당을 열었다. 메뉴는 누구나 좋아하는 삼겹살과 시골 반찬들. 결과는 성공이었다. 남편이 만든 막걸리를 팔기 위해 식당을 열었지만, 지금은 아내의 음식 솜씨를 보기 위해 손님들이 줄을 잇는다고. 무등산 쌀과 물로 좋은 술을 고집하는 술도가 남편과 남편의 꿈을 위해 농사와 식당을 묵묵히 운영하는 아내의 맛있는 삶을 만나본다.”

 

이렇게 이번에 한번 맛보면 다시금 찾아가서 맛보고 온다는 맛집을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 많이들 찾는지 알 것 같네요.

 

재미있는 것은 직접 만든 막걸리를 팔기 위해 삼겹살을 판다는 재미있는 발상으로 성공가도를 달리는 집이기에 이 맛이 더욱 궁금할 분들이 있을 것 같아 미리 방문해서 맛본 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집 무돌주막 방문 후기 정보


김**


“일요일 11시반쯤 방문했어요. 저희가 두번째 손님이였구요. 여기는 동동주가 맛있는곳 이라해요. 맛깔스런 밑반찬과 두꺼운 오겹살에 갓지은 잡곡밥.무엇하나 처지는것 없이 정말 행복한 식사를 하고 왔어요. 짚불에 초벌한 고기이지만 원체 두껍다 보니 익히는데 시간이 걸리지만 기다리는 그 시간도 즐거우실거에요. 금,토,일,공휴일만 영업하는참 경이로운 곳. 좋은 사람들과 꼭 다녀오셔요. 후식으로 먹었던 김치찌개 국물도 참 깔끔하고 좋았어요. 식사중에 보니 동동주만 따로 사가는 분도 계시더라구요. 사진속 고기양은 4인분이에요^^ 첨 주문할때 좀더 여유있게 시킬걸 후회했어요.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 이 집을 말하면서 금토일만 영업하는 것이 신기하고, 음식의 맛이 참 좋다고 하네요.

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

김**


“몇년간 먹었던 고기 중에서 단연 압권이었습니다! 초벌구이된 오겹살과 다양한 밑반찬의 콜라보는 그야말로 감동이었습니다. 진짜 제가 평가 이렇게 길게 쓰지 않는데... 이 곳은 최고입니다요!”


김**


“아이들 입맛의 찬은 없지만 찬 하나하나 모두 맛이 매우 좋습니다. 고기도 상당히 맛있네요. 전체적으로 어르신들이 매우 좋아하실듯한 맛과 분위기입니다. 평일은 영업을 안하시니 예약을 하셔야 합니다.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 어른들이 정말 좋아할 집이라 말하면서 고기 맛도 단연 압권이라고 극찬을 하네요.

 

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

 

최**


“한적한 곳 맛있는 삼겹살을 먹으러 오세요. 짚으로 초벌구이를 하고 내놓은 두툼한 고기가 깔끔한 맛으로 느껴집니다. 손두부도 먹어보세요. 전 술보다도 더 손이 가더라구요. 맛나서~ㅎ”


닉**


“시골 어머니 밥상 맛입니다. 짚불 삼겹살과 집에서 담군 된장과 밭에서 막딴 상추. 거기에 시골 밑반찬과 찹쌀 동동주. 주조장과 같이 운영하고 있어서 맛이 좋아요. 생산량이 많지 않아 시중에서 많이 접할 수 없음이 단점이에요. 그래서 직접 여기 가서 먹어요~~~”

 

역시나 이번 방송에 나온 짚불 삼겹살과 동동주집을 말하면서 극찬을 하는 분들이 많고, 시중에서 쉽게 못 접해 더욱 아쉽다고 하네요.

 

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

 

김**


“우선 무등산을 드라이브 하며 식당을 찾아가는 것 자체부터 운치가 있어요. 식당 위치 역시 전망 좋고 공기 좋은 곳에 위치해있고요. 짚불삼겹살이 무척 맛있었고 밑반찬도 모두 맛있어서 리필해 먹었답니다.”


서**


“두부와 김치의 조합이 끝내줘요. 동동주도 좋구요. 한번가서 드시면 다른 곳에서 두부 못 드실거예요. 단점은 처음 가신분들은 찾아가는 길이 조금 어려워요. 하지만 가성비 끝”

 

또한, 이 집을 말하면서 가성비가 엄청난 집이고, 짚불삼겹살의 맛이 정말 일품이라면서 극찬을 하는 사람들이 워낙 많네요.

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

 

taj****


“오겹살의 이렇게 맛있을줄이야 정말 맛있습니다. 밑반찬들도 맛있고 가격은 좀비쌉니다. 한번씩 기분 좋게 먹고 오기 좋아요.”


hagi********


“분위기가 최고이고 반찬 맛잇고...다만 대리기사 부르기가 힘듬”


ds****


“고기가 두껍고 신선합니다. 김치가 맛있습니다. 찾아가기가 어렵습니다.”

 

끝으로 이 식당을 말하는 사람들은 찾아가기가 힘들 뿐이지 찾아가면 정말 최고의 맛을 볼 수 있는 집이라고 말하면서 제대로 된 맛을 보는 곳이라고 극찬을 하네요.

 

이렇게 한번 가본 사람들은 다시금 찾아갈 집으로 보이기에 이번 방송에서 광주 무등산 맛집으로 직접 만든 막걸리와 짚불삼겹살을 파는 식당이 나왔으니 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집 상세정보


상가명: 무돌주막


연락처: 062-266-6086


주소: 광주광역시 북구 청풍동 856-9


이용시간: 매일 오전 11시 - 오후 9시까지 / 월, 화, 수, 목요일 휴무

 

 

메뉴 및 가격

 

짚불 오겹살 (200g) 16,500원

청풍무돌 동동주 (750ml) 6,000원

 

이렇게 이번에 한번 방문한 사람들은 다시금 찾아와서 맛을 보는 집이라고 말하는 곳이기에 더욱 이 맛을 보러 방문하고 싶어지네요.

 

 

동네한바퀴 광주 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집

 

 

 

 

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이렇게 이번에 한번 맛보면 다시금 찾아온다는 막걸리와 짚불 삼겹살의 맛이 일품인 집을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 많이들 찾는지 알 것 같네요.

 

더욱이 이 맛은 저도 잘 알고 있는 맛이라서 그런지 몰라도 더욱 찾아가고 싶은 맛이기에 다음을 기약해보면서 이번 방송에 소개된 직접 만든 막걸리 짚불 삼겹살집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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