허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전 맛집 순할머니손칼국수 위치

 

 

 

2022년 11월 25일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 177회 수려한 맛의 고장! 경남 합천 밥상 – 전통 손칼국수 고추부추전 식당 정보


“이 식당은 한번 가본 사람들은 다시금 찾는다는 메기탕 맛집으로 알려진 곳으로 아는 사람들은 메기전골과 새우탕을 같이 먹어보라고 한다. 특히, 국물 맛부터 시작해서 메인과 반찬까지 뭐하나 빠질 것 없는 집이라는 평이 있다.”

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행 합천 편에서는 너무나도 유명한 손칼국수 맛집이 소개됐다고 하네요.

 

이 집은 직접 손으로 밀어서 만드는 손칼국수가 인기로 한번 맛본 사람들은 다시금 찾아가서 맛볼 정도로 제대로 된 맛을 보여준다 말하니 다음을 기약할 분들이 많을 것 같아 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

합천 전통 손칼국수 고추부추전집 순할머니손칼국수 방문 후기 정보


달콤****


“깔끔한 맛의 칼국수입니다. 면이 얇고 부들부들 합니다. 저는 들깨로 먹었는데 표고버섯 향이 좋았습니다. 감자와 호박은 많이 들어가지 않았습니다. 일반적인 성인 남성에게 적당한 한그릇입니다. 매일 김치를 담근다고 하는데 제 입맛엔 특별할 것 없는 겉절이 같았습니다. 인상깊었던 점은 사장님께서 친절하신데 바쁜 와중에도 응대를 잘 해주십니다. 중간 중간 면 밀러 들어가시는 걸 보면 사장님이 제일 바빠 보였습니다. 이사한 곳으로 다시 찾았습니다. 가게 분위기가 퓨전분식집 같은 느낌이 들었는데 맛은 변함없이 좋네요.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 이 집이 진짜 맛 좋은 칼국수 맛집이라고 말하면서 제대로 된 맛을 자랑한다고 극찬을 하네요.

 

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

 

방**


“면발이 조롱조롱 하니 넘기는 맛이 좋습니다. 국물을 처음 떠먹으면 좀 짠 듯한대 면발과 같이 먹으면 간이 맞아지고 나중에는 면발에 중화되는지 간이 맞아집니다. 가게는 이전한지 얼마 되지 않아 깔끔하고 외국인 직원이지만 친절합니다.”


김**


“합천 맛집. 시장 옆 위치..맞은편공터에 주차 수타 칼국수, 고기만두도 맛있음. 엄나무닭칼국수 엄청 시원함.”

 

역시나 한번 가본 사람들은 이집의 면발도 좋고, 시장 옆에 위치한 곳으로 제대로 된 맛을 자랑하는 집이라고 극찬을 하기 바쁘다고 말을 하네요.

 

 

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

 

천**


“예전에 먹어보던 손칼국수 맛입니다. 국물도 깔끔 해서 좋았고 매운거 좋아하시면 청양을 같이주는데 넣어서 먹으면 정말 매콤 하니 좋았습니다.”


seo*****


“들깨칼국수 꼭 드세요. 면발이 이렇게 쫄깃하면서 부드러울 수 있구나를 알 수 있습니다. 그러나... 메일 아침 새로 담그신다는 김치는 그날만 그런건지 어찌나 짜던지... 좀 드셔보시고 덜어드세요.”

 

이렇게 한번 먹어본 사람들은 이 집의 칼국수를 꼭 맛보라고 말하면서 매콤하게도 즐길 수 있고, 좋았던 기억이 있다고 하네요.

 

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

 

 

임**


“시중에서 만들어 파는 다같은 손칼국수가 아니었다~~ 얇은 면발에 짧은 면길이..... 이러니 한 입에 쏙 들어와서 씹기에도 부담없었다. 벽을 장식하고 있는 맛 후기의 흔적들을 보면서 남녀노소 골고루 입맛을 저격할 만 하구나~~^^ 국물까지 싹~ 비울만큼 끝내줘요.”


들*


“면이 얇고 잘 말어졌는데 좀 뚝뚝 끊기더라구요 ㅠ 들깨칼국수 쳐돌인데 시중에 판매되는것과는 좀 다릅니다 훨씬 순~~~한 늑김 친구가먹은 기본칼국수는 간이 좀 세더라구여! 그래도 맛있게 잘 먹었습니다.”

 

역시나 한번 먹어본 사람들은 면도 얇고, 맛도 좋은 집이라고 말하면서 기본은 간이 좀 쌔다고 말하지만 잘 먹고 간다고 극찬을 하네요.

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

성**


“칼국수가 다른집에 비해 얇은것이 처음보는 차이점이고, 국물이 입맛에 맞고, 김치를 매일 담근다는 것이 신뢰가 갑니다. 반찬은 김치하나이며, 칼국수 종료가 5가지 이상인것에서 골라먹는 재미가 있습니다.”


신**


“지난번에 왔을때는 엄닭칼을 먹었는데 오늘은 그냥 전통칼국수 먹었어요. 먹어 본 결과 둘다 맛있어요. 다음에 올때는 들깨 칼국수 먹어 보려구요. 물론 맛있겠죠. 참고로 김치도 맛있었어요~^^”

 

끝으로 이번 손칼국수 맛집을 말하면서 제대로 된 맛을 내는 식당이라 말하면서 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾아가는 곳이라는 말이 많으니 다음을 기약할 분들을 위해 이번 방송에 소개된 합천 손칼국수 맛집에 대한 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

 

합천 전통 손칼국수 고추부추전집 상세정보


상가명: 순할머니손칼국수


전화번호: 0507-1399-7004


주소: 경상남도 합천군 합천읍 합천리 1485 순할머니손칼국수


이용시간: 오전 10시 30분 - 오후 5시까지 / 월요일, 화요일 휴무

 

 

가격 및 메뉴

 

전통칼국수 8,000원

엄나무닭칼국수 9,000원

배추전 6,000원

고추부추전 5,000원

 

이렇게 이번에 소개된 전통 손칼국수 맛집으로 소개된 식당을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 많이들 찾는지 알 것 같기에 저도 맛보고 싶네요.

 

 

허영만의 백반기행 합천 전통 손칼국수 고추부추전

 

 

 

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이렇게 이번에 손칼국수 맛집으로 소개된 식당을 보고 있으니 왜 칼국수 좋아하는 사람들은 이 집을 계속 가는지 알 것 같네요.

 

더군다나 직접 손으로 밀어서 만드는 집이 많이 없는 요즘 더욱 특별해보이는 식당으로 보이기에 다음을 기약해보면서 이번 방송에 소개된 합천 전통 손칼국수집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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