생방송투데이 납작우동 하루 20인분 한정 고수뎐 우동집 목동 히노야마 위치

2022년 8월 25일 목요일 SBS 생방송투데이 3122회 고수뎐 – 상상초월! 부드러움으로 쫄깃함을 창조하는 자 우동집 정보


“Since 1992년 가게 문을 연 30년 전 부터... 직접달인 360시간 숙성간장으로 만든 우동국물과 11시간 숙성반죽 자가제면까지 빚어낸 명품 사누끼우동. 29년전통의 목동 수타우동전문점 히노야마(구:아소산) 오랜전통을 가진 일본우동은 도쿄를 중심으로 한 관동 지방의 우동과 오사카를 중심으로 한 관서지방의 것으로 구분됩니다. 그 맛은 개인의 취향에 따라 다르겠지만 기후가 좋아 양질의 밀이 생산되는 시꼬꾸지방을 중심으로 발달된 관서지방의 우동을 더 치며 이를 사누끼 우동이라 합니다. 히노야마는 이런 사누끼 우동을 그대로 재현하였습니다.”

 

이렇게 목동에서 워낙 유명한 납작우동 맛집으로 한번 맛본 사람들은 다시금 찾아가는 집이라고 말하는 곳이라는 평이 있으니 이 맛이 궁금할 분들을 위해 미리 방문해서 맛본 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

 

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목동 납작우동집 히노야마 방문 후기 정보


jae*****


“다른 곳에서 먹은 우동이랑 비교했을 때 면의 식감이 확실히 다른것 같아요. 그리고 가게도 굉장히 깔끔하고, 직원분도 친절하시네요. 저는 무조건 5점 드리겠습니다.”


장**


“맛있다 납작한 면발이몹시 특이한데 식감이 단연 돋보이고 면발자체에 짠맛이 있어 그대로먹어도 맛이 생각보다 나쁘지 않다 또 소스가 깔끔하여 반정도는 무, 와사비를 넣지 않고 먹으며 소스 본연의 맛을 느끼고 이후 와사비 무를 곁들인 소스에 면을 찍어먹으면 또다른 맛을 느낄수있었습니다. 단점 면치기안됌(면치기하다 죽을수도 ㅇ..)”

 

이렇게 한번 방문한 사람들은 이 집의 우동을 말하면서 만점을 줄 수밖에 없는 진짜 맛집이라고 극찬을 하네요.

 

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

 

미***


“서울시내 우동 소바 냉면 투어 중임. 주말엔 11시 반부터 10그릇 한정이라고 하여 10시 40분에 도착함. 이미 꽤 많은 사람들이 줄을 서서 대기하여 잠시 긴장하였으나 잘 보니 팀이 많아 안정권인 듯 하였고(테이블 당 1개씩 판매) 11시 직원이 패드를 들고나와 예약을 본격적으로 시작해 6번을 받아듬. 할게 없어 앞에 앉아 구경하니 11시 10분에 10번까지 완료되더라. 시간대를 참고하시길. 11시반에 입장하고 바로 주문넣고 12시에 음식 받았다. 직원의 실수로 7번 손님한테 우동이 먼저 갔지만 말하기 뭐해 그냥 차례를 기다렸는데 진짜 그때부터 15분 걸리더라(15분 걸린다고 써있음) 1시간 20분을 기다리니 짜증은 좀 나더라. 근데 음식 받고 훌륭한 납작한 면의 식감과 달짝지근하고 향이 진한 쯔유(염도도 훌륭하다), 준수한 수준의 튀김과 상큼한 유부초밥까지 한끼 잘 먹고 나니 짜증이고 뭐고 다 풀렸다. 면을 입안 가득 넣고 음미하니 기분이 좋아져 면이 줄어갈 때마다 조바심이 날 정도였다. 다른 음식들은 모르겠으나 납작우동(히모카와 우동)은 반드시 먹어봐야할 별미더라.”

 

그러면서 이분은 웨이팅이 상당히 긴 우동집이라고 말하지만 꼭 먹어봐야 하는 납작우동의 맛이라고 말하면서 극찬을 하네요.

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

 

강슐*****


“납작우동은 하루에 점심 저녁 각 10그릇씩 총 20그릇만 판매함(평일점심 13시30 // 주말점심 11:30 저녁은 모름) 세트로 먹으면 가격이 좀 나가나 양은 겉으로 보기보단 배가 꽤나 부름. 붓가케는 부어서 먹다보면 좀 짠편이나 납작우동은 찍어먹는 형식이라 쯔유의 짠맛이 적당하게 느껴짐. 양천구청에서 바로 1분이면 걸어갈 수 있으며 점심시간엔 사람들이 많이 몰리므로 납작우동이 목적이 아니라면 피해서 가는게 좋다고 생각함. 직원분들도 매우 친절하였고 다먹고 나면 입구쪽에 매실차가 있어서 입가심용으로 좋음.”

 

역시나 한번 방문한 사람들은 이 집을 말하면서 정말 한정판매하는 우동이 맛이 좋다고 말하면서 극찬을 하네요.

 

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

 

S***


“납작우동 맛있다. 우동 면빨 괜찮고, 덮밥에 들어가는 각종 타레들 꽤 한다. 다만 뜨거운 다시가 조금 약해서 따뜻한 우동들이 의외로 밋밋한 게 단점. 하지만 목동 인근에 이만한 집이 없다. 엄청 자주 방문함. 맛있다.”


eun*******


“점심시간이라 인근 직장인들이 많이 찾는 음식점이고 모든 좌석에 사람들이 앉아있을 정도로 유명한 음식점입니다. 주문 즉시 제면소에서 면발을 뽑아 만드는 우동이라 면발 식감은 다른 우동집과는 차별화 되어있습니다. 다만 국물이 다소 느끼? 한 감이 있어 개인적인 제 입맛에는 맞지 않았습니다.”

역시나 이집의 납작우동을 말하면서 정말 맛이 좋은 곳이라고 말하며, 목동 근처에 이런 우동집이 없다고 말을 합니다.

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

 

waz*******


“가족들과 몇번 가는 단골집이에요. 옛날엔 초밥도 있었는데 오랫만에 가보니 리뉴얼되서 메뉴 구성이 많이 바뀌었더라고요. 그래도 기본적으로 맛이 준수하고 양이 진짜..어마어마해서 가격대비최고 수준의 가성비인거 같습니다.”


낙***


“수타우동의 최고봉인듯 합니다. 숙성반죽 자가제면 숙성간장 우동국물 찐한 쯔유와 넙적면과의 만남은 환상이었습니다. 목동수타우동맛집 "히노야마" 인정입니다^^”

 

끝으로 이 집을 말하면서 단골집이라고 말하는 분들도 많고, 숙성시킨 반죽과 자가제면이 참 좋다고 말하면서 인정하는 식당이라 말하니 다음을 기약할 분들을 위해 아래 이 납작우동집의 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

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목동 납작우동집 상세정보


상가명: 히노야마


전화번호: 0507-1305-8667


주소: 서울특별시 양천구 신정동 321-6


이용시간: 오전 11시 30분  오후 9시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

서누끼우동 9,900원

덴뿌라우동 10,500원

 

이렇게 이번에 고수뎐에서는 우동집으로 상당히 유명한 집이 나오면서 우동 좋아하는 사람들은 한번은 방문해서 즐기고 싶을 생각이 들것 같네요.

 

 

생방송투데이 납작우동

 

 

 

 

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이렇게 납작우동 맛집으로 소개된 식당을 보고 있으니 왜 하루에 20인분만 파는지 이해가 되고, 꼭 20인분을 맛봐야 할 것 같은 느낌이 강하게 드네요.

 

그래서인지 저 역시도 남들처럼 경쟁에 들어가 이 집의 우동을 맛볼 것을 기약하면서 이번 고수뎐에 소개된 하루 20인분만 파는 납작우동집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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