허영만의 백반기행 부여 한우 파불고기 냉면 맛집 삼정식당 위치

2022년 8월 26일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 166회 맛의 비단 물결~ 금강 밥상 부여 한우 파불고기 식당 정보


“이 식당은 스스로 말하길 ‘1988년부터 운영을 이어오고있는 냉면전문점으로 네개의 가마솥으로 3일간 소뼈와 사골을 고아 야채와함께 중탕으로 내린 냉면육수를 사용합니다.’이라 말할 정도로 제대로 된 맛을 내는 집이라고 하네요.”

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행 금강 물줄기를 따라 부여와 강경을 지나는 맛집편에서는 제대로 된 파불고기 맛을 내는 집이 나온다고 하네요.

 

그래서인지 이 집을 보고 있으면 괜시리 파불고기 한상을 받고 싶은 분들을 위해 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

 

 

#허영만의 백반기행 부여#백반기행 부여#백반기행 부여 파불고기#백반기행 부여 파불고기 냉면#부여 35년 전통 파불고기#부여 35년 전통 파불고기 냉면#백반기행 부여 35년 전통 파불고기#부여 삼정식당#삼정식당

 

부여 한우 파불고기집 삼정식당 방문 후기 정보


정**


“부여에서 꼭 특별한 것을 먹어야하는 것이 아니라면, 구워먹는 고기도 괜찮다면 좋은 곳. 깔끔하긴 하지만 오래된 가게라는 것은 감안해야함. 사골냉면은 생각만큼 특별한 맛은 아니지만 반대로보면 누구나 괜찮아할만 맛.”


E****


“돼지갈비 부드럽고 적당히 달달함. 밑반찬 잘 나오는 편. 주인분들 친절하시고 식당 깔끔하게 관리하시는 듯.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 부역에서 제대로 된 고기 맛집이라고 말하면서 사골 냉면의 맛 역시 좋다고 하네요.

 

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

심**


“한우파불고기 맛납니다. 미나리 싸먹으니 겁나 맛나네요.^^ 갈비를 많이듵 드시네요. 다음에는 갈비를 먹어봐야겠습니다.”


like******


“10년넘게 변치않는 냉면맛. 곱빼기주문을 추천. 사골육수의 새콤한맛이 특징. 다른곳에선 맛보기힘듬. 접시고기는 생각보다 양이많음. 주차는 알아서해야함. 점심엔 냉면접시고기만 가능.”

 

역시나 한번 가본 사람들은 이 집의 한우 파불고기의 맛이 참 좋고, 이 집을 온 사람들은 갈비를 많이들 먹고 있다고 하네요.

 

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

 

장**


“좌석 입식이고 테이블은 10개 넘게 있습니다. 점심 피크타임에 주차할곳이 매우 부족하여 옆 모텔쪽 주차장과, 앞쪽 카센터까지 주차하려는 차들로 즐비합니다. 피크타임에는 손님이 매우 몰려 웨이팅이 있을 수 있습니다. 점심예약은 따로 안받는것 같네요. 점심시간보다 조금 일찍 가시는것을 추천. 주력매뉴는 역시 냉면류와 고기접시입니다. 냉면맛있고 고기접시와 함께 먹으면 든든합니다. 화장실 깨끗합니다.”


travel*******


“냉면에 고기를 곁들어 먹으면 맛있습니다! 가성비가 좋은 집은 아니지만 적당한 가격에 준수한 한끼가 가능합니다!”

 

그러면서 이 집을 말하면서 냉면의 맛이 좋고, 고기 역시 참 좋다면서 극찬을 하며 가격도 적당하다고 하네요.‘

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

 

 

주*


“냉면 육수가 사골국이라고해서 좀 해비할줄알고 긴장했는데 아~~~~~정말 깔끔합니다. 물냉 비냉다 맛나구요 파불고기 같이 먹었는데 좀싱거운듯 하지만 고기 부드럽고 맛나요. 짠거보단 싱겁게 먹는게 건강에 좋죠ㅎㅎ 직원분들 친절하시구요. 지역 맛집으로 소문이 나있어서 그런지 손님이 많더라구요. 반찬들고 다 정갈하니 맛나요.”


ki*****


“부여에 놀러오면 연잎밥이고 석갈비고 나발이고 이거 드세요. 파불고기랑 물냉, 된장찌개에 밥한공기 시켜서 소주 각1병하시면 됩니다.”

 

이렇게 이 식당을 다녀온 분들은 부여를 간다면 당장에 이 집을 가야된다고 극찬을 할 정도니 더욱 그 맛이 궁금하네요.

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

말*


“사골 냉면 육수가 상당하네요. 사골육수라고 해서 걱정했는데 비리거나 뻑뻑한 질감이 없고 깔끔하네요. 4명이서 비냉둘, 물냉둘에 파굴고기 2인분해서 먹었는데 파불고기는 쏘쏘하고 냉면은 맛나네요.”


형***


“오자마자 먹느라바빠서 사진찍을 생각도 못할만큼 맛있었어요! 관광으로 부여 맛집 찾으시는분들 정말 속고 가보세요!ㅠㅠ반찬까지 너무 맛있었어요!! -추천: 파불고기+냉면!”

 

끝으로 이번 방송에 나온 파불고기 냉면집을 다녀온 분들은 정말 좋은 기억이 있는 집으로 제대로 된 맛이라 극찬하기에 다음을 기약할 분들이 많을 것 같기에 아래 이 식당의 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

 

#허영만의 백반기행 부여#백반기행 부여#백반기행 부여 파불고기#백반기행 부여 파불고기 냉면#부여 35년 전통 파불고기#부여 35년 전통 파불고기 냉면#백반기행 부여 35년 전통 파불고기#부여 삼정식당#삼정식당

 

부여 한우 파불고기집 상세정보


상가명: 삼정식당

 
전화번호: 041-834-4461


주소: 충청남도 부여군 부여읍 쌍북리 598-7
 

이용시간: 오전 11시 30분 – 오후 8시 30분까지

 

 

가격 및 메뉴

 

파불고기 1인분 (식사별도) 18,000원

 

이렇게 이번에 소개된 파불고기 맛집은 워낙에 이집만의 특성이 강하기에 사람들이 알음알음 찾는 맛집이라고 말을 하네요. 그래서 그 맛이 더 궁금하네요.

 

 

부여 35년 전통 파불고기 냉면

 

 

 

 

#허영만의 백반기행 부여#백반기행 부여#백반기행 부여 파불고기#백반기행 부여 파불고기 냉면#부여 35년 전통 파불고기#부여 35년 전통 파불고기 냉면#백반기행 부여 35년 전통 파불고기#부여 삼정식당#삼정식당

 

부여 한우 파불고기집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://tmi-attack.tistory.com/1945

 

생방송 오늘저녁 세모자 솥밥 정식 옆집 부자의 비밀노트 팔공산 맛집 엄마밥상 위치

2022년 8월 4일 목요일 MBC 생방송 오늘저녁 1838회 [옆집 부자의 비밀노트] - 연 매출 10억! 세모자 솥밥 정식 방송 정보 “가게 입구부터 손님들 행렬로 가득한 팔공산 근처의 한 식당! 안으로 들어

tmi-attack.tistory.com

 

이렇게 이번에 파불고기 맛집으로 소개된 이 식당은 원래는 냉면 전문점이라고 하는데, 지금은 파불고기를 맛보러 오는 사람들이 더 많다 하기에 저 역시 이 맛이 너무 궁금하네요.

 

그래서인지 한번은 이 맛을 보기 위해 방문할 것을 생각해보며 이번 허영만의 백반기행에 소개된 부여 35년 전통 파불고기집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY