고기서 만나 마포 갈매기살 77년 전통 노포 공덕동 마포진짜원조최대포 위치

 

2023년 5월 4일 목요일 Channel A 고기서 만나 4회 – 77년 전통 갈매기살 식당 정보


“서울시미래유산 마포진짜원조최대포는돼지갈비와 소금구이 껍데기를 처음으로 만들어 판매 하고 있는 역사와 전통이 깊은 대한민국 최초 돼지고기 전문점 이므로 브레이크 타임이 따로 없으며 365일 연중무휴 입니다! 항상 저희 가족들이 식사를 하고 가신다는 생각으로 힘들고 바빠도 최선을 다하도록 노력하며 앞으로 더 나아가는 마포진짜원조최대포가 되도록 하겠습니다 찾아주셔서 감사합니다.”

 

이렇게 이번에 맛본 사람들은 다시금 찾아가게 된다는 갈매기살 맛집으로 알려진 노포가 소개됐네요. 그래서인지 갈매기살을 좋아하는 사람들은 엉덩이가 들썩일 것 같네요. 그리고 이 집의 고기 맛이 궁금할 것 같기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

마포 갈매기살 매장 마포진짜원조최대포 방문 후기 정보


jtk****


“가고자 했던곳이 오후 5시부터 영업개시하기에 소금구이랑 돼지껍데기 된 곳. 검색해서 왔는데 잘 온 듯. 담백하고 부드러운 소금구이에 돼지껍데기도 쫄깃쫄깃 갈매기살도 좋았구 비오는 날의 막걸리와 청하 열무비빔국수도 칼칼하니 굿.”


호*


“돼지갈비를 좋아하시는 분이라면 한 번은 방문해 보셨으리라 생각됩니다. 너무나도 유명해서 설명이 필요하지 않은 음식점입니다. 달지 않고 양도 푸짐하고 야채, 밑반찬도 셀프라서 눈치 볼 이유도 없기 때문이죠. 가장 중요한 것은 맛도 좋기 때문에 가끔씩 방문하게 됩니다.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 다시금 찾게되는 맛집이라 말하면서 극찬을 하기 바쁘 식당이라고 하네요.

 

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

 

김**


“소금구이가 맛있다. 물론 잘 구워야 맛있다. 갈비는 달지 않으나 카라멜을 쓰는지 색이 어둡고 구울 때 달고나 냄새가 난다. 껍데기소스가 맛있다. 일반 소금구이를 찍어 먹어도 색다르다. 소금구이와 껍데기는 적극 추천한다.”


m**


“돼지갈비, 소금구이, (사진은 없지만) 껍데기, 열무비빔국수, 공기밥(된장국 포함) 일단 내부가 정말 정말 넓어서 놀랐다! 음식맛은 전부 괜찮은데 전반적으로 간이 달긴 한데 심하진 않다. 껍데기는 한 번 찐 것을 구워서 간장 같은 소스에 찍어먹는데 콩가루는 없다. 물, 반찬은 거의 셀프고 화장실은 안 가봤지만 동행인이 깨끗하다고 알려줬다.”

 

역시나 한번 가본 사람들은 이 집이 고기가 참 맛이 좋은 곳이라고 말하면서 돼지껍데기가 유명한 맛집이라고 한다.

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

san*****


“갈비가 달지 않고 맛있는 집입니다. 소스가 특히 맛나고. 파채와 드시면 최고인 듯입니다. 주변분들은 껍데기 필히 드시네요. 후식으로 장모님국수. 국수에서 스프냄새가 나는듯요. 비추천입니다. 그래도 맛집입니다.”


제**


“맛집이라고 듣고 찾아간 곳입니다. 맛은 보통이지만 가격은 괜찮은 것 같아요. 하지만 너무 가게안에 고기 연기가 자욱해 눈을 뜨기가 힘든곳이네요. 회사원이 퇴근후 소주한잔 하기에 적당한 곳입니다.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 맛집이라 말하면서 호불호는 있지만 그래도 맛집이라고 말하면서 극찬을 하네요.

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

j*


“소금구이 두툼하고 맛있어요. 껍데기도 소스 여러번 발라 구우니 더 맛있네요. 돼지갈비는 쓰레기에요. 절대 시키지 마세요. 여기는 소금구이랑 껍데기만 드셔야 하는 곳이에요. 사람 너무 많아서 엄청 시끄러워요. 같은 테이블에서 대화가 어려울 정도에요. 연기 흡입하는게 불판 위에 없고 천장에 있어서 연기를 온 몸으로 뒤집어 써야해요. 어릴때부터 자주 가던 곳이라 추억삼아 가끔 방문하는 곳이지만 요즘 맛있고 분위기까지 좋은 고깃집들이 얼마나 많은데 여기가 계속 장사가 잘 될지 의문이에요. 심지어 가격이 저렴하지도 않아요!”

 

그러면서 연기를 다 뒤집어 쓰지만, 추억삼아 종종 간다는 분이 말하길 가격적인 면이나 분위기에 대한 아쉬움을 이야기하네요.

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

알리오***


“다소 비싼 느낌이 있으나 맛있는 양념이 고기에 베여있음. 직원 친절하며, 불판을 수시로 갈아줌. 야채칸에 가서 먹고 싶은 만큼 추가로 야채 먹을 수 있음.”


won******


“1956년부터 지금까지 무려 70년 넘게 한자리를 지켜온 마포갈매기골목에 진짜 원조집입니다. 대한민국 최초로 돼지껍데기를 음식화한 식당이기도 합니다. ‘서울 미래유산'으로도 선정되었으며, 오랫동안 좋은 재료와 기본에 충실한 맛을 유지해 왔습니다. 소금구이나 돼지갈비로 시작해 껍데기로 마무리하는 정석 코스를 추천드려요.”

 

끝으로 추천하는 맛집이라 말하면서 껍데기를 꼭 먹고 가라는 분들이 워낙 많은 고깃집이기에 다음을 기약할 분들이 많을 것 같기에 이번 방송에 소개된 갈매기살 식당에 대한 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

 

마포 갈매기살집 상세정보


상가명: 마포진짜원조최대포


전화번호: 0507-1333-9293


주소: 서울특별시 마포구 공덕동 255-5


영업시간: 매일 오전 11시 - 오후 11시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

갈매기살 17,000원

소금구이 17,000원

돼지갈비 16,000원

돼지 껍데기 10,000원

 

이렇게 가격은 나가는 것 같지만 그 맛이 월등해서 사람들이 많이 찾는 집이라는 평이 있는 식당이라고 말하니 더욱 가보고 싶어지네요.

 

 

고기서 만나 마포 갈매기살

 

 

 

 

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이렇게 한번 맛을 본 사람들은 이 집이 정말 맛 좋은 갈매기살을 내어주는 곳이라고 극찬을 하기에 더욱 가보고 싶어질 것 같네요.

 

그래서인지 저 역시 한번은 가보고 싶을 것 같기에 다음에 마포에 간다면 한번 가보는 것을 생각하며 이번 방송에 소개된 갈매기살 맛집에 대한 프리뷰를 마칩니다.

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